Сочный мясной пирог с зеленью в мультиварке

Порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

8469   9

Мясной пирог в мультиварке
Я совсем недавно открыла для себя такое замечательное блюдо, как мясной пирог в мультиварке.

Одна моя знакомая приготовила его и принесла с собой, когда мы встречались с друзьями. Оказалось, что это очень вкусно и не требует особых усилий. Пирог можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке, и даже на пару.
Подруга долго не хотела открывать секретный рецепт своего пирога и я, оставив расспросы, решила попробовать сама разгадать ингредиенты.

Итак, сегодня мы готовим пирог из фарша в мультиварке!

Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке нужны:

  • Фарш куриный (или другой, на ваше усмотрение) – 500-600 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Яйцо – 1-2 штуки;
  • Манная крупа – 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, зеленый лук) – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Приправа к мясу – по желанию.
  • Растительное или сливочное масло – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Все предельно просто и, как мне кажется, пирог у меня получился ничуть не хуже, а даже лучше ;). Я купила самый обычный замороженный в брикетах куриный фарш, и он оказался неплох.

Шаг 1: Готовим фарш Итак, размораживаем его полностью и сливаем лишнюю жидкость.
Очищаем лук, морковь и измельчаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на мелкой терке. У меня в семье не слишком празднуют морковь, поэтому я стараюсь добавлять ее так, чтобы никто не заподозрил ;).
Чеснок пропускаем через пресс или так же натираем на мелкой терке.
Режем зелень. На мой взгляд, чем больше ее, тем насыщеннее получается вкус.
Смешиваем фарш, лук, морковь, чеснок, зелень, яйца, соль и перец. Мешаем тщательно несколько минут, чтобы масса стала более однородной.
Если заготовка для пирога жидковата, кладем немного манки и еще раз перемешиваем.

Шаг 2: Выкладываем заготовку для пирога в мультиварку Вот и вся работа, теперь остается только включить мультиварку.
Предварительно смазываем чашу растительным или сливочным маслом и выкладываем фарш.
Закрываем крышкой и выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Если вы сторонник здорового питания, или на диете, приготовьте мясной пирог в мультиварке на пару. Для этого, наливаем в чашу несколько чашек воды и стелим в корзинку для варки на пару фольгу. Сверху кладем фарш и готовим в режиме «Варка на пару» приблизительно 35 минут.

Шаг 3: Запекаем фарш в мультиварке После сигнала открываем мультиварку и даем пирогу остыть.

Шаг 4: Режем мясной пирог на кусочки и украшаем зеленью При желании, украшаем майонезом и зеленью.
Кстати, он хорош и холодным. Его можно нарезать тонкими кусочками и сделать бутерброды.

Приготовлен мясной пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Овощи - это вкусно и полезно, на нашем сайте вы можете узнать, как приготовить брокколи в мультиварке.

Рейтинг

Прочитано 9507 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Сочный мясной пирог с зеленью в мультиварке":
  1. Татьяна:

    Никак не могу решиться на пироги в мультиварке....

  2. Ирина:

    Никогда не делала пирог в мультиварке. В холодильнике лежит куриный фарш, сижу и думаю. чего из него приготовить. Теперь вопрос решен. Завтра сделаю мясной пирог в мультиварке.

  3. Лидия:

    В мультиварке любая выпечка получается замечательной!

  4. Ирина Лукшиц:

    Я обхожусь без мультиварки, а вот дочка пользуется. Попробую переделать рецепт мясного пирога для мультиварки под духовку. И дочке ссылку на ваш блог дам. Много хороших рецептов. Спасибо!

  5. Елена:

    Какой необычный рецепт! Я раньше не пробовала готовить мясные пироги. Спасибо за идею, обязательно побалую мужа.

  6. Афаг:

    приготовила сегодня такой пирог в мультиварке Redmond при указанной температуре. Благодарю Александру за прекрасный рецепт! Все вышло бесподобно, сочно и вкусно! :) я только добавила болгарского перчика, он придает еде особый аромат. Всем советую рискнуть и тоже испечь этот изумительно нежный пирог!

  7. Виктория Эс:

    Как здорово, что я посетила Ваш сайт, как раз перешла на блюда из мультиварки, поэтому занимаюсь собирательством различных рецептов.

  8. Ольга:

    Не приходилось готовить пироги в мультиварке, пусть Ваш рецепт будет первым, который я попробую "воплотить в жизнь". Спасибо!

  9. Aleksandr:

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Пирог – одно из самых популярных блюд в мире. Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в повседневной жизни.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте