Банановый кекс с сюрпризом из творога внутри

Порций: 9–10 кусочков
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: американская

759   0

Банановый кекс в духовке рецепт с фото
Банановый кекс в духовке, рецепт которого вы здесь видите, нравится мне за замечательный банановый аромат, плотную влажную текстуру, а также за небольшой творожный «сюрприз» внутри.

Я вообще люблю творожную выпечку, на этом сайте я размещала несколько рецептов выпечки с творогом (например, песочный пирог с творогом, налистники с творогом и др.). Мне кажется, что нет ничего лучше к утреннему кофе, чем кусочек кекса. От кофе по вечерам я отказалась, но по утрам – нет. Также не могу пить сам кофе, при всей моей любви к этому напитку. Всегда хочется к нему добавить кусочек «вкусняшки», хотя здесь пытаюсь ограничивать себя тоже.

Зато дети и молодежь едят мою выпечку с удовольствием, что тоже радует и стимулирует заниматься на кухне. Но это так – небольшое «лирическое» отступление.

Рецепт творожно-бананового кекса в духовке я нашла в Интернете, на одном из американских кулинарных сайтов. Поэтому отнесу его к американской кухне, хотя, думаю, он интернациональный. Хорошая идея – добавить в банановый кекс немного творога – получилось замечательно вкусно, ароматно и (смею надеяться) полезно.

Этот сладкий, но более здоровый вариант бананового кекса имеет скрытый слой из творожной массы, распространенный по всей буханке. Так что каждый ломтик имеет и банановый вкус, и вкус натурального творога. Поэтому предлагаю присоединиться и испечь этот симпатичный простой домашний банановый кекс.

Чтобы приготовить творожно банановый кекс в духовке, нужны:

Для теста:

  • яйцо – 1 шт. (крупное);
  • масло сливочное – полстакана (120 г);
  • сахар – 1/2 стакана;
  • бананы – 2 шт. (спелые);
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • кефир (или йогурт) – 1/4 стакана;
  • белая мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/4 ч. ложки;
  • нарезанные грецкие орехи – 1/3 стакана.

Для творожного слоя:

  • творог нежирный – 200 г (1 пачка);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • мука – – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 1/2 ч. ложки.

Готовим по шагам:

  • Разогрейте духовку до 180 гр.С, приготовьте форму для выпечки размером приблизительно 23х13 см. Щедро смажьте ее маслом.
  • Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и дробленые грецкие орехи, перемешайте.
  • В большой миске взбейте вместе яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, банановое пюре (просто подавите бананы вилкой), ванильный экстракт и кефир.
  • Добавьте к жидким ингредиентам мучную смесь, перемешайте до однородной массы.
Банановый кекс в духовке на кефире
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для творожного слоя: можно взбить ручным миксером, но можно и вручную, лопаткой (как, собственно, и тесто).
  • Выложите половину теста в подготовленную форму, разровняйте верх шпателем.
  • Выложите сверху творожную смесь, аккуратно набирая ложкой и выкладывая в форму.
  • Затем выложите оставшуюся половину бананового теста поверх творога, разровняйте его шпателем как можно более равномерно.
  • Ставьте форму в разогретую печь, выпекайте 45–50 минут – пока деревянная зубочистка, вставленная в середину буханки, не выйдет чистой.
  • Выньте форму из духовки, дайте ей остыть около 10 минут.
  • Аккуратно проведите широким ножом по краю формы, чтобы отделить выпечку от посуды.
  • После этого извлеките ее из формы и дайте полностью остыть на решетке.
  • Нарезайте и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Банановый кекс в духовке

Примечание

Творожно-банановый кекс может быть испечен также в мультиварке, при использовании программы «Выпечка» (время – от 1 часа до 1 часа 15 минут – в зависимости от диаметра кастрюли). Переворачивание не понадобится, если мощность у мультиварки высокая.


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-04-07 Банановый кекс с сюрпризом из творога внутри

Рейтинг

Прочитано 12599 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте