Баклажаны, запеченные с куриным мясом и зеленью в яичном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Баклажаны с мясом в мультиварке - это замечательно вкусное и сытное блюдо из баклажан, куриного мяса, лука и зелени.
Для этого блюда я использовала последние баклажаны, которые хранились у меня в холодильнике, и, наверное, последние в этом году :).
Чтобы приготовить баклажаны с мясом в мультиварке нужны:
- Отваренное куриное филе - 400 гр.
- Крупные баклажаны - 2 шт.
- Крупная луковица - 1 шт.
- Зелень укропа - 1 пучок.
- Твердый сыр - 100-150 гр.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
- Яйца - 3 шт.
- Кефир или простокваша - 1 ст.
- Майонез - 2 ст.л.
Готовим по шагам:
Баклажаны моем, чистим от жесткой кожуры и режем, сначала, вдоль плода на две части, а потом, каждую половинку тонкими дольками.
Кусочки баклажана обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
Внимание!
При жарке, баклажан впитывает в себя много масла, почти так же, как картошка, поэтому не наливайте на сковороду сразу много - подливайте масло понемногу, по мере надобности.
После баклажан, пассеруем, на растительном масле, очищенную и порезанную луковицу.
Лук, в это блюдо, можно добавлять и сырым. Для этого выбирайте столовый - сочный и сладкий лук и режьте его тонкими полукружьями.
Если лук сухой и горький - его, лучше, предварительно пожарить.
Мультиварку смазываем растительным маслом и выкладываем в нее, слоем, половину обжаренных баклажан.
Далее, слой лука и слой зелени.
Следующим слоем кладем не крупно порезанное куриное филе.
Затем, снова, слои баклажан, лука и зелени.
Яйца, кефир и майонез смешиваем в глубокой посуде и слегка взбиваем, для придания соусу однородной консистенции.
Добавляем соль и перец.
Соли я положила не полную чайную ложку, а перца совсем чуть-чуть.
И заливаем этим соусом наши баклажаны и мясо.
Сверху посыпаем натертым, на мелкой терке, сыром.
Мультиварку включаем в режиме "Выпечка", если ее мощность до 500вт или "Тушение", если мощность больше.
Время выставляем, также, в зависимости от мощности - от 20 минут и больше.
Вот такое красивое блюдо - мясо с баклажанами в мультиварке у меня получилось!
Буду рада, если оно вам понравится.
Приготовлены баклажаны с мясом в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000ВТ.
Комментарии