Нежные куриные зразы с грибами

Порций: 10
Время готовки: 40 минут

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Зразы в мультиварке
Мне кажется, что каждый человек любит котлетки с подливой, да еще и с картофельным пюре. А когда котлета с сюрпризом внутри - это еще и интересно ;).

Вообще, слово «зраза» пришло к нам из польского, что в переводе «отрезанный кусок», а точнее, это кусок отбитого мяса, в который заворачивают начинку.
Начинка же может быть разнообразной: грибы, овощи или яйца. Зразы готовят не только из мяса - картофель и рыба, тоже, пользуются успехом.

Я решила сделать их из куриного фарша с грибами.
Ну что, приступим?

Чтобы приготовить куриные зразы в мультиварке с грибами нужны:

  • Куриное мясо или фарш — 500 гр;
  • Грибы (шампиньоны или др.) - 300 гр;
  • Лук — 2 головки;
  • Яйца - 2 шт;
  • Панировачные сухари;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Масло для жарки.

Готовим по шагам:

Зразы в мультиварке Берем куриное мясо, перемалываем на мясорубке с луком.
Или покупаем сразу готовый фарш.

Зразы в мультиварке Грибы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Зразы в мультиварке Обжариваем на сковороде грибы 15 — 20 минут и добавляем нарезанный лук.
Жарим еще 10 минут.

Зразы в мультиварке Пока идет процесс обжаривания, займемся фаршем: добавляем туда 1 яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Зразы в мультиварке Теперь подготавливаем ингредиенты для формирования зразов: фарш, обжаренные грибы с луком, взбитое яйцо и панировочные сухари.

Зразы в мультиварке Формируем из фарша котлету и делаем ее плоской (чтоб получилась лепешечка).
На середину кладем ложку грибной начинки и защипываем края.
Обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях.

Зразы в мультиварке Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и обжариваем зразы по 5 -7 минут с двух сторон.
Ну, вот и все. Прошу к столу!

Приготовлены зразы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4891 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Нежные куриные зразы с грибами":
Оставить комментарий
  1. Юличка, спасибо за рецепт, мне он очень понравился, сейчас пойду готовить!!!

  2. Ну вот, уже пообедала! Рецепт оказался ещё круче, чем показался сразу! Грибочков у меня не оказалось и я сделала просто котлетки, куриные ,но дальше всё по рецепту. Обмакнула в яйце, потом в панировочных сухарях. и в мультиварочку. Котлетки сочные, нежные, вкуснятинка! Теперь все котлетки буду так готовить, представляю, если бы ещё грибочки были, потом сделаю и с грибочками. СПАСИБО ЮЛЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулетики из свинины с грибами Крученики из свинины с грибами

Мясные рулетики из свинины с начинкой – это блюдо, которое можно использовать как для повседневного стола, так и на праздники. Например, они украсят любой Новогодний стол как изысканное мясное порционное блюдо. Раньше эти простые свиные рулетики называли «кручениками», их ...

Присоединяйтесь к нам!