Жаренная капуста с куриным мясом и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Капуста – это замечательный, во всех отношениях, овощ, который я люблю в любом виде: жаренном, тушенном и, конечно же, в сыром. Блюда из капусты в мультиварке легко готовятся и хорошо сочетаются с любым мясом или картошкой.
Жареная капуста хороша и сама по себе, ну а если добавить нежное мясо курочки, получается, вообще, объедение. Такое блюдо можно подавать отдельно или же приготовить картошку или кашу в придачу.
Пусть, капуста не деликатес, но на вкус ничем не хуже всяких изысканных блюд ;).
Чтобы приготовить жаренную капусту с куриным мясом и чесноком в мультиварке нужны:
- Капуста – 0,5 – 1 штука;
- Лук – 1 большой;
- Морковь – 1 большая;
- Чеснок – 1 зубок;
- Куриное мясо – 300-500 грамм;
- Соль, перец – по вкусу;
- Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Курица готовится быстро, но, все же, кладем ее в чашу мультиварки первой.
Режем небольшими кусочками и немного присаливаем.
Включаем мультиварку, наливаем масло и выставляем режим «Выпечка» на 40-50 минут.
Кладем нарезанное мясо и закрываем крышкой.
Режем лук полукольцами и, сразу же, добавляем в мультиварку.
Морковь трем на терке и высыпаем туда же.
Пока жарится мясо с овощами, нужно нашинковать капусту.
У меня получилась почти полная мультиварка, но в итоге, все уменьшилось в несколько раз :).
Итак, добавляем капусту, солим и оставляем жариться.
Под конец, за 5 минут до сигнала, кладем измельченный чеснок, перец и немного мускатного ореха.
Вот и все. Очень вкусно, полезно и, результат можно назвать диетическим блюдом.
Приготовлено это блюдо из капусты в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Комментарии