Спагетти с мясом курицы тушеным с овощами в соевом соусе
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
С нашей помощницей без труда можно приготовить не только первое - вторые блюда в мультиварке получаются замечательными. Когда я купила свою мультю, меня очень порадовала возможность, например, тушить котлеты и варить картошку на пару одновременно.
В этот раз я хочу приготовить курицу, тушеную с овощами в соевом соусе и спагетти.
Спагетти, кстати, изобрели достаточно давно. Историки доказывают, что еще при фараонах, в Египте, умели делать лапшу и даже клали ее в гробницы своих правителей, якобы, в последний путь ;).
Я не верю в загробную жизнь, а спагетти с мясной подливкой поем с удовольтвием :).
Чтобы приготовить курицу тушеную с овощами в соевом соусе и спагетти в мультиварке нужны:
- Спагетти (паста) – 200-300 грамм;
- Куриное мясо (филе) – 400-500 грамм;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук – 2 штуки;
- Чеснок – 2 зубка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Приправа в мясным блюдам;
- Соевый соус – 1 ст. ложка;
- Вода – 1 чашка;
- Зелень – по желанию;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки.
Готовим по шагам:
У этого блюда есть несколько вариантов приготовления: можно приготовить в мультиварке мясо и спагетти вместе, или же по отдельности. В любом случае, получается вкусно.
Чтобы из спагетти, в итоге, не получился клейстер, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Итак, начнем.
Куриное мясо режем кубиками и чуть-чуть присаливаем.
Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» 40 минут и наливаем немного растительного масла.
Кладем мясо и обжариваем.
Морковь трем на терке.
Ее должно быть много, она придает приятный вкус и оттенок подливе.
Режем полукольцами или кубиками лук.
Добавляем овощи в мультиварку и продолжаем жарить.
Наливаем в чашку одну столовую ложку соевого соуса и доливаем воды.
Чашка должна быть полной.
Туда же я добавила черный молотый перец и приправу к мясным блюдам.
В ее состав входят: морковь столовая, кусочки перца красного сладкого, зелень сушеная (укроп, петрушка, базилик, сельдерей), орегано сушеный, перец красный, розмарин.
Заливаем мясо получившейся смесью.
Закрываем крышкой и оставляем тушиться.
Чеснок измельчаем через пресс или трем на терке.
Добавляем за 5 минут до окончания программы.
Далее, возможны следующие варианты:
Высыпать в мультиварку к мясу сырые спагетти и добавить 1-2 чашки воды. Когда спагетти размякнут, вода должна лишь немного покрывать их.
Проварить минут 10 - 15 в режиме «Выпечка» или «Варка на пару», затем выключить и оставить постоять, чтобы спагетти впитали в себя лишнюю жидкость.
Или же второй вариант – сварить макаронные изделия отдельно в кастрюле.
При подаче на стол, поливать сверху подливой с мясом.
Приготовлены спагетти с мясом в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Спасибо, рецепт хороший, я сейчас по нему готовлю. Но возникло несколько вопросов:
1) по сколько минут обжаривать одно мясо; мясо с овощами?
2) оставить тушиться на режиме "Выпечка"? или переключить на режим тушение? сколько времени тушить?
Здравствуйте! Отвечаю:
1) для меня поджаренное мясо - это непринципиально, поэтому я добавляла овощи по мере их нарезки, т.е. приблизительно, через 10 минут.
2)Можете переключиться на тушение, как удобно. Я готовила все в режиме "Выпечка", общее время указано в рецепте.
Александра,большое спасибо Вам,за Ваши рецепты. Первый раз готовила в мультиварке по Вашему рецепту,получилось очень вкусно.
Можно добавить кабачок и соевого соуса побольше) китайская кухня) я к такому блюду подаю рисовую лапшу