Тушеные кабачки с овощами и печенью

Порций: 1
Время готовки: 1 часа 15 мин.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно сделаю кабачковые заготовки на зиму.

Сейчас они еще относительно дороги, но не так, чтобы слишком, вполне уже можно приготовить фаршированные кабачки в мультиварке, запеченные с куриной печенью и овощами. Получается легкое, диетическое и очень вкусное блюдо.

Кабачки – вообще супер овощи для тех, кто хочет питаться правильно, полезно и одновременно вкусно. Блюд из них есть великое множество, так что если даже вы будете готовить их каждый день, однообразное меню вам не грозит. Зато сам кабачок – настоящий кладезь всевозможных полезностей и мечта худеющих девушек: в 100 граммах этого чудо продукта всего 27 калорий!

Готовя запеченные кабачки в мультиварке, можно использовать самые разные продукты. Все, что вы любите или что есть на данный момент в холодильнике: печень можно заменить отварным мясом, фаршем или даже обжаренными с луком грибами (получится отличное вегетарианское блюдо). Сметану можно заменить майонезом, если вы его больше любите. Томатную пасту – томатным соусом или свежими помидорами. Вместо плавленого сырка сгодятся также разные сорта сыра или брынзы. Короче говоря, готовьте, проявив фантазию, получится вкусно.

Чтобы приготовить запеченные кабачки в мультиварке, нужны:

  • 1 кабачок (около 350 гр.).
  • 1 небольшая морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • 100 гр. отварной куриной печени.
  • 1 плавленый сырок.
  • 1 сваренное вкрутую яйцо.
  • 3-4 ст. ложки сметаны.
  • 1 ст. ложка томатной пасты.
  • 3-4 веточки укропа или петрушки.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Нарезаем кабачки кусочками Кабачок моем под краном, вытираем салфеткой и разрезаем на 2-3 части.

Выбираем из кабачков мякоть Специальным ножиком или просто чайной ложкой выбираем мякоть из каждого кусочка так, чтобы получилась кабачковая «чашечка».

Ставим кабачки в кастрюлю Помещаем эти «чашечки» в мультикастрюлю «дном» вниз.

Измельчаем овощи и зелень Подготавливаем овощи: чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сюда же кабачковую мякоть. Моем и нарезаем зелень.

Отвариваем куриную печень 20 минут Куриную печень отвариваем 15-20 минут, немножко остужаем.

Натираем печень на терку Измельчаем ее любым способом. Я натираю ее на мелкую горловую терку – получается такая мелкая печеночная соломка.

Натираем на терку сырок На эту же терку натираем плавленый сырок.

Натираем яйцо и добавляем в миску с другими ингредиентами В миску выкладываем половину нарезанного лука, измельченную печень, сырок, натертое на эту же терку яйцо.

Смешиваем начинку для кабачков Начинку солим, перчим, добавляем ложку сметаны и хорошо перемешиваем.

Фаршируем кабачки начинкой Фаршируем кабачки подготовленной начинкой. На дно кастрюли вокруг кабачков выкладываем оставшиеся овощи (лук, морковь, кабачковую мякоть) и зелень. У меня осталась немного натертой печени (просто трудно определить количество продуктов на одну порцию) – ее я тоже отправляю в кастрюлю.

Заливаем кабачки томатно-сметанной заливкой Верхушки кабачковых чашечек смазываем сметаной. В стакане воды размешиваем столовую ложку сметаны, столовую ложку томатной пасты, около чайной ложки соли (или по вкусу). Заливаем овощи в кастрюле сметанно-томатной заливкой.

Готовим кабачки в мультиварке в режиме "Тушение" Закрываем крышку мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 35-40 минут. Подаем тушеные кабачки с овощами в мультиварке на стол горячими. По желанию можно дополнительно посыпать блюдо рубленой зеленью или тертым сыром.
Приятного аппетита!

Приготовлены кабачки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1070 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Отзыв дня
Присоединяйтесь к нам!