Утка, тушеная в мультиварке с яблоками и черносливом

Порций: 4
Время готовки: 2-3 час.

Антон
Повар и путешественник

Утка в мультиварке
Утка в мультиварке по этому рецепту, это, конечно, не знаменитая утка по-пекински, но очень близко к ней, и, в принципе, упрощенный вариант этого всемирно известного блюда для домашнего приготовления непрофессиональным поваром в мультиварке :).

Чтобы приготовить утку в мультиварке нужны:

  • Утка (половина).
  • Фрукты (яблоки, апельсин, банан, чернослив).
  • Специи (лавровый лист, черный перец, кориандр, тмин, имбирь, чеснок, соль).
  • Рис для гарнира.

Готовим по шагам:

Утку тщательно моем, удаляем внутренности и режем (рубим) на крупные куски.
Ножки и крылья целиком отрубаем по суставам, тушку- пластами толщиной по 2-3 сантиметра.

В ступке растираем специи с солью и натираем ими куски утки.

Оставляем на несколько часов в холодном месте.

На дно мультиварки наливаем немного растительного масла.
Выкладываем утку, перекладываем фруктами и добавляем воды, чтобы утка почти покрылась жидкостью.

Если у вас предусмотрена специальная вставка для варки на пару, насыпаем туда предварительно отваренный до полуготовности рис, добавляем давленый чеснок, карри и черный перец. Солим.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 2 часа (если утка мариновалась недолго, или не мариновалась вовсе, или имела значительные успехи в беге, что означает жесткое мясо, тогда лучше на 3 часа).

Проверяем - мясо должно потемнеть и стать мягким (легко прокалываться вилкой), а фрукты, очевидно, увариться.

Сервируем, впитавшую аромат фруктов и пахнущую теплотой утку, с рисом.

Утка готова! Приятного аппетита Вам и Вашей семье!

Приготовлена утка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А к утке, кусочек замечательного хлеба с кунжутом. Как испечь хлеб в мультиварке, читайте на следующей странице.
Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 81823 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(21 голос, в среднем: 2.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Утка, тушеная в мультиварке с яблоками и черносливом":
Оставить комментарий
  1. Спасибо за рецепт! Попробовала, мне понравилось. Но семейство «забраковало» — не любят сладкое мясо, хотя слопали уточку быстро;)

  2. спасибо за рецепт, я по нему приготовила гуся))) на тушении 4 часа, т.е 3 и потом дополительно ещё 1 час. Получился отличный мягкий сочный гусь) а туда в бульён положила лапшу и картошку и получился суп)))))))) кастрюля 5-ти литровая

  3. Мультиварка Редмонд, самая простая. За основу взяла данный рецепт, но немного модифицировала. Утку сначала 30 мин готовила в режиме «выпечка»- отлично вытопился жир. Затем добавила указанные специи, фрукты( апельсин и яблоки ) и залила водой. В режиме «тушение» готовила 2 часа. Получилась очень хорошая мягкая утка. Муж-гурман сказал, что это лучший вариант утки, который он ел!!!

  4. Спасибо за рецепт! Моя утка была отменной! Самое главное, что все очень просто, а вкус получается необыкновенный. Тушилась моя уточка 2,5 часа и получилась мягкой и сочной.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!