Каша с тыквой, рисом, яблоками и изюмом
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
На дворе золотая осень и пусть кто-то эту пору не любит из-за слякоти и дождей, я стараюсь искать хорошее во всем :).
В этот период спеет поздний виноград, яблоки и конечно же тыква. Самое время запасаться витаминами и готовить из нее вкусные каши.
В прошлый раз я описывала пошаговый рецепт тыквы запеченной с яблоками, а в этот раз хочу предложить сладкую тыкву с рисом, яблоками и изюмом.
Моим домашним (всем, кроме старшего сына) каша очень понравилась. Муж даже сказал, что такое лакомство лучше всякого десерта!
Чтобы приготовить кашу с тыквой в мультиварке с рисом, яблоками и изюмом нужны:
- Тыква - 0,5 - 1 кг;
- Рис - 0,5 чашки;
- Яблоки - 2-3 штуки;
- Изюм - 0,5 чашки;
- Вода - 3 чашки;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Сливочное масло - 30 грамм.
Готовим по шагам:
Итак, все просто: чистим тыкву от кожуры и режем небольшими кубиками.
Высыпаем в мультиварку.
Яблоки режем так же. По желанию, в зависимости от сорта, можно тоже очистить от шкурки.
Высыпаем в мультиварку.
Рис и изюм промываем под проточной водой и высыпаем ко всем остальным ингредиентам.
Заливаем все это водой и посыпаем сахаром.
Закрываем крышкой и включаем программу "Плов".
Я выключила не дожидаясь звукового сигнала, так как все уже было готово.
В готовую кашу кладем кусочек масла и аккуратно перемешиваем.
Готовьте и кушайте с удовольствием!
Приготовлена каша с тыквой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Это такая вкуснятина, не думала, что полезное может быть таким вкусным, делала не большую порцию, все на глаз, вместо риса брала пшено, очень вкусно
Через сколько выключать кашу? Время приготовления я так поняла меньше, чем в програме
Я думаю, минут 30-40 вполне достаточно, нужно заглядывать в мультиварку время от времени.