Чахохбили из курицы в мультиварке
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мне нравится грузинская кухня и я решила поделиться с вами очень вкусным блюдом чахохбили. Чахохбили готовится из мяса птицы, в оригинале из фазана, но думаю, что курица тоже подойдет.
И в этом блюде должно быть побольше лука, ну и, конечно же, без томата не обойтись.
Последний раз чахохбили мне готовила мама, когда я была тринадцатилетней девочкой.
Сегодня, почему-то, вспомнился вкус этого блюда из детства, и я решила напрячь свою память и приготовить его сама.
Если вы готовы, можем приступать.
Чтобы приготовить чахохбили из курицы в мультиварке нужны:
- Курица — 1 шт. (я взяла 6 куриных бедер).
- Лук репчатый — 0,5 кг (4-5 шт.).
- Перец болгарский сладкий — 300-400 гр.(5-6 шт.)
- Томатная паста — 2 ст. ложки (можно заменить помидорами, где-то 5 шт.)
- Куриный бульон или кипяченая вода — 1,5 литра.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, приправы, базилик - по вкусу.
Готовим по шагам:
Курицу моем, режем на небольшие кусочки.
Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Наливаем 1 ст.ложку раст. масла и кладем курицу, солим.
Обжариваем где-то минут 15, периодически переворачивая.
Затем, чистим лук и режем полукольцами.
Добавляем к курице и обжариваем 5 минут.
Пока обжаривается лук, моем и режем полосками сладкий перец.
Я взяла перец, яркого красного цвета, так веселее кушать. Обжариваем 10 минут.
Берем томатную пасту (если это помидоры, то их нужно предварительно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками), добавляем к курице с овощами и перемешиваем.
Дальше можно добавить бульон или воду.
Я добавляла воду - не люблю, чтобы блюдо было жирным, но это на любителя.
Пробуем, если надо, добавляем соль, перец-горошек или молотый.
Закрываем крышкой и тушим оставшиеся 30 минут. За пять минут до окончания программы, добавляем нарезаный базилик.
Ну вот, в принципе, и все!
Готовить не сложно, а получается очень вкусно.
Приготовлено чахохбили из курицы в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 Вт.
Здравствуйте. Я решила поэкспериментировать , не добавила воду . Получилось очень вкусно ! Домашние за раз все съели :-) Спасибо большое за рецепт ;-)
какие части курицы можно брать? грудку можно или это уже другой рецепт будет?
Можно использовать любые части курицы.
Здравствуйте.Приготовил по вашему рецепту домашние одобрили. Очень вкусно большое спасибо.
Спасибо за рецепт , получилось очень вкусно :)