Салат из говяжьей печени с капустой и сыром

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская

457   1

Салат с говяжьей печенью
Представляю вашему вниманию салат из печени говяжьей – рецепт простой в приготовлении, очень сытный и вкусный. Этот салат с говяжьей печенью – любимец мужчин, впрочем, от него не отказываются также дети и прекрасные дамы (если дамы не придерживаются диет).

Все ингредиенты доступны, а о пользе печени, маринованной капусты, яиц и сыра, думаю, напоминать не нужно. Количество ингредиентов можно изменять на свой вкус.

Этот рецепт использует майонез в качестве заправки, в него я добавила немного чеснока. Это также на любителя. Если не любите – опустите этот ингредиент. Добавление маринованной капусты снижает общую калорийность блюда, одновременно придавая ему приятную пряную кислинку.

Печеночный салат приготовлен из говяжьей печени, но подходит любой сорт этого субпродукта. Печень и яйца отварены в любимой помощнице – мультиварке. Салат оформлен слоями, имеет приятный вид – и если украсить его листиками петрушки, вполне подойдет как закуска для новогоднего стола или другого праздника.

Чтобы приготовить салат с печенью нужны:

  • 300 гр. говяжьей печени.
  • 4 яйца.
  • 200 гр. маринованной капусты.
  • 200 гр. ветчины.
  • 100 гр. сыра твердых сортов.
  • 1 небольшой зубчик чеснока.

Готовим по шагам:

Рецепт салата из отварной говяжьей печени Для начала отварим печень и яйца. Предлагаю сделать это следующим образом: в чашу мультиварки положить печень, залить кипящей водой, посолить. Сверху установить контейнер-пароварку с яйцами. Закрыть крышку, включить режим СУП длительностью 40-50 минут.
Через 20-30 минут от начала режима убираем яйца – они уже готовы. После сигнала будет готова и печень. Вареные продукты остужаем. Майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и приступаем к приготовлению салата.

Рецепт вкусного салата из говяжьей печени Выкладываем первый слой на дно салатницы - мелко нарезанная маринованная капуста.

Простой рецепт салата из печени говяжьей Затем идет второй слой - тертая на крупной терке печень,покрытая майонезом с чесноком.

Печеночный салат из говяжьей печени рецепт пошагово Третий слой - отварные яйца, натертые на крупной терке - тоже покрываем тонким слоем майонеза.

Салаты из печени говяжьей слоеный рецепты Следующий слой - ветчина, мелко нарезанная или натертая на терке, и опять майонез с чесноком.
И, наконец, последний слой из сыра, натертого на мелкой терке.

При желании, покрывать майонезом можно не каждый слой, чтобы уменьшить общую калорийность блюда. Также можно украсить все зеленью, кусочками яйца или оливками.
Приятного аппетита!


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-11-06 Салат из говяжьей печени с капустой и сыром

Рейтинг

Прочитано 11649 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Салат из говяжьей печени с капустой и сыром":
  1. Вита:

    Отличный салатик!! У нас чеснок не в почете, поэтому заменила его мелко порезанным лучком, просто супер! Спасибо!

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте