Запеченные рыбные рулетики, фаршированные грибами и сыром

Порций: 3
Время готовки: 1 час 30 мин.

Леся
Художник и кулинар (в свободное время)

Рыба в мультиваркеМои домашние любят рыбные рулетики, запеченные с овощами, и любовно называют это блюдо «рыбным жюльенчиком» ;).
Конечно это не жюльен в прямом смысле этого слова, но сыр и грибы, используемые в этом блюде, делают его, хоть и весьма отдаленным, но все же родственником известного француза ;).

Но не будем путать ласковые домашние прозвища с неумолимыми паспортными данными…

Чтобы приготовить рыбные рулетики с грибами и сыром в мультиварке нужны:

  • 3 тушки молодого хека.
  • Сыр сулугуни.
  • Грибы.
  • Молодой зеленый чеснок.
  • Сметана или майонез, специи (для маринада).
  • Морковь или другие овощи (для гарнира).
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рыба в мультиваркеКак готовится рыба в мультиварке?
Разумеется, нам потребуется рыба.
Ах, да - еще и морковь!

Рыба в мультиваркеМоем и разделываем рыбу, разрезаем ее по спинке вдоль хребта и получаем из одной тушки 2 филе.

Рыба в мультиваркеСмешиваем майонез со сметаной, солью и специями.

Рыба в мультиваркеИ маринуем рыбу в этой смеси. Достаточно 20 минут.

Рыба в мультиваркеПока наша рыбка маринуется, моем, режем пополам и отвариваем грибы в большом количестве воды в течении 10-15 минут.

Рыба в мультиваркеНа крупной терке натираем сыр сулугуни, а молодые побеги чеснока мелко режем.

Рыба в мультиваркеОстужаем и нарезаем грибы. Смешиваем их с сыром. Солим.

Рыба в мультиваркеНарезаем кольцами морковь для гарнира.

Рыба в мультиваркеСмызываем маслом мультиварку и выкладываем на дно морковные кругляши.

Рыба в мультиваркеНа подготовленное рыбное филе кладем ложку начинки и сворачиваем филе рулетиком. Чтобы в процессе приготовления наши рулетики не развернулись, скалываем их зубочистками и свободно укладываем в мультиварку.

Рыба в мультиваркеВключаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут.

Bon appetit, Mesdames et Messieurs!

Для этого блюда вы можете использовать самую разнообразную рыбу. Главное требование, продиктованное исключительно удобством: филе рыбы должно быть не слишком толстым, чтобы его можно было легко свернуть в рулет, но и не настолько тонким, чтобы оно могло cлучайно разорваться во время фаршировки ;).
Возможности выбора рыбы для этого блюда практически безграничны!
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и бюджета вы можете смело импровизировать, используя для приготовления рыбных рулетиков с грибами и сыром, тушки молодого хека или бротолы, филе тилапии, или же свернуть свои рулетики из охлажденного филе свежей форели ;).
У вас есть возможность смело экспериментировать и, проявив творчество, придать этому блюду новый вкус.
Единственный совет, который я хочу вам дать: если вы используете не готовое филе, а тушку целой рыбы, лучше брать рыбу с небольшим количеством костей.
Если для вас важно, как вы будете подавать рыбу, то и здесь есть варианты: Рулетики могут быть небольшие, всего на один укус. Они будут подобны закускам для шведского стола: берешь за деревянную шпажку и отправляешь в рот.
Можно использовать короткие и чуть более толстые кусочки филе и запекать рулетики с грибами и сыром поставив их на торец, или же использовать для рулетиков большие, но не слишком толстые пластины филе, которые будут запекаться лежа на боку :).

Тушеные рыбные рулетики это вполне самодостаточное блюдо, ему не нужен дополнительный гарнир - в качестве такового используется морковь, с которой мы запекали рыбу (или любые другие овощи, которые вы любите).
Пожалуй, исключение можно сделать только для соуса - к запеченной рыбе подойдет соус Тартар.

Приготовлена рыба в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 4092 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Запеченные рыбные рулетики, фаршированные грибами и сыром":
Оставить комментарий
  1. Ну какая красота, да думаю и вкуснота. Беру на заметку ваш рецептик.

  2. Надеюсь вам понравится 😉

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!