Сладкий перец, тушеный с луком, морковью и помидорами
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я очень люблю различные блюда из овощей: салаты, запеканки, овощные соте и, просто, тушеные и жареные овощи.
Особенно хороши эти блюда летом, приготовленные из свежих овощей.
Сегодня я тушила сладкий перец с луком и морковью в мультиварке - получилось очень вкусно и готовиться это блюдо быстро.
Приготовьте - не пожалеете :)...
Чтобы приготовить тушеные вощи в мультиварке нужны:
- Красный сладкий перец - 8 шт.
- Лук - 2 крупные луковицы.
- Морковь - 1 шт. крупная.
- Помидоры - 2 шт. крупных или томат.паста - 1 ст.л.
- Зелень петрушки - пригоршня.
- Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
- Масло растительное - 3 ст.л.
Готовим по шагам:
Собираем нужные продукты:
перец нужен зрелый красный - у зеленого перца совсем другой вкус.
Лук, желательно белый салатный, а помидоры должны быть сочными и мясистыми. Хотя, вместо них можно использовать томатную пасту, но с помидорами вкуснее.
Начало приготовления традиционное - включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 20 минут - у меня Панасоник и режима "Жарки" в нем, увы, нет.
Смазываем емкость маслом и обжариваем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь до почти готовности - минут 15.
Пока все обжаривается, моем и чистим перец и режем его продольными кусочками - вот так.
Высыпаем перец в мультиварку, солим и перчим. Перемешиваем овощи и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.
А пока перец тушится, мы готовим остальные ингредиенты - мелко режем помидоры или измельчаем их блендером.
За 10 минут до окончания программы отправляем в мультиварку помидоры и зелень.
Перемешиваем овощи и оставляем до конца программы.
Когда блюдо будет готово, обязательно попробуйте его на вкус - в зависимости от количества кислоты в помидорах, может потребоваться больше или меньше соли. Как известно, кислоту в блюдах уравновешивают солью.
Приготовлены тушеные овощи в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Такие овощи могут служить отличной добавкой к любому гарниру, например к гречневой каше или, даже, полностью заменить его.
Не много ли красного перца? :)
А это кто как любит :).
Ну кто сказал что в мультиварке лучше?...тушить овощи на газовой плите минут 20 максимум!!!! К чему этот мультиварочный гемор? Кто проталкивает это изделие на рынок? Что остаётся полезного после часового тушения овощей в ней? А сколько сожрёт электричества?