Запеченные рыбные рулетики, фаршированные грибами и сыром
Порций: 3
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Мои домашние любят рыбные рулетики, запеченные с овощами, и любовно называют это блюдо «рыбным жюльенчиком» ;).
Конечно это не жюльен в прямом смысле этого слова, но сыр и грибы, используемые в этом блюде, делают его, хоть и весьма отдаленным, но все же родственником известного француза ;).
Но не будем путать ласковые домашние прозвища с неумолимыми паспортными данными…
Чтобы приготовить рыбные рулетики с грибами и сыром в мультиварке нужны:
- 3 тушки молодого хека.
- Сыр сулугуни.
- Грибы.
- Молодой зеленый чеснок.
- Сметана или майонез, специи (для маринада).
- Морковь или другие овощи (для гарнира).
- Соль.
Готовим по шагам:
Как готовится рыба в мультиварке?
Разумеется, нам потребуется рыба.
Ах, да - еще и морковь!
Моем и разделываем рыбу, разрезаем ее по спинке вдоль хребта и получаем из одной тушки 2 филе.
Смешиваем майонез со сметаной, солью и специями.
И маринуем рыбу в этой смеси. Достаточно 20 минут.
Пока наша рыбка маринуется, моем, режем пополам и отвариваем грибы в большом количестве воды в течении 10-15 минут.
На крупной терке натираем сыр сулугуни, а молодые побеги чеснока мелко режем.
Остужаем и нарезаем грибы. Смешиваем их с сыром. Солим.
Нарезаем кольцами морковь для гарнира.
Смызываем маслом мультиварку и выкладываем на дно морковные кругляши.
На подготовленное рыбное филе кладем ложку начинки и сворачиваем филе рулетиком. Чтобы в процессе приготовления наши рулетики не развернулись, скалываем их зубочистками и свободно укладываем в мультиварку.
Включаем мультиварку в режиме "Выпечка" на 40 минут.
Bon appetit, Mesdames et Messieurs!
Для этого блюда вы можете использовать самую разнообразную рыбу. Главное требование, продиктованное исключительно удобством: филе рыбы должно быть не слишком толстым, чтобы его можно было легко свернуть в рулет, но и не настолько тонким, чтобы оно могло cлучайно разорваться во время фаршировки ;).
Возможности выбора рыбы для этого блюда практически безграничны!
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений и бюджета вы можете смело импровизировать, используя для приготовления рыбных рулетиков с грибами и сыром, тушки молодого хека или бротолы, филе тилапии, или же свернуть свои рулетики из охлажденного филе свежей форели ;).
У вас есть возможность смело экспериментировать и, проявив творчество, придать этому блюду новый вкус.
Единственный совет, который я хочу вам дать: если вы используете не готовое филе, а тушку целой рыбы, лучше брать рыбу с небольшим количеством костей.
Если для вас важно, как вы будете подавать рыбу, то и здесь есть варианты: Рулетики могут быть небольшие, всего на один укус. Они будут подобны закускам для шведского стола: берешь за деревянную шпажку и отправляешь в рот.
Можно использовать короткие и чуть более толстые кусочки филе и запекать рулетики с грибами и сыром поставив их на торец, или же использовать для рулетиков большие, но не слишком толстые пластины филе, которые будут запекаться лежа на боку :).
Тушеные рыбные рулетики это вполне самодостаточное блюдо, ему не нужен дополнительный гарнир - в качестве такового используется морковь, с которой мы запекали рыбу (или любые другие овощи, которые вы любите).
Пожалуй, исключение можно сделать только для соуса - к запеченной рыбе подойдет соус Тартар.
Приготовлена рыба в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Ну какая красота, да думаю и вкуснота. Беру на заметку ваш рецептик.
Надеюсь вам понравится ;)