Рыба на пару маринованная в лимонном соке

Порций: 1
Время готовки: 30 мин.

Unregistered
Мама и домохозяйка

Рыба на пару в мультиварке
И снова готовим семгу!
Семга для меня это всегда праздник – праздник вкуса, а семга, приготовленная на пару - праздник вдвойне. Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов.

Приготовление рыбы на пару в мультиварке не отнимает много усилий и времени, а удовольствия приносит массу.
Итак, переходим к процессу ...

Чтобы приготовить рыбу на пару в мультиварке нужны:

  • 1 стейк из семги (у меня 250 гр.).
  • Лимонный сок (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Рыба на пару в мультиваркеПодготавливаем продукты: размораживаем рыбу, чистим и моем ее.

Рыба на пару в мультиваркеСолим нашу рыбку, перчим, поливаем лимонным соком и оставляем минут на 20 промариноватся.

Рыба на пару в мультиваркеТем временем включаем мультиварку в режиме «Приготовление на пару», заливаем в чашу горячую воду, устанавливаем корзинку для приготовления на пару.
Кладем в нее рыбу и устанавливаем таймер мультиварки на 25 минут.

Рыба на пару в мультиваркеНаша помощница-мультиварка подает сигнал об окончании программы и нежная рыбка с восхитительным вкусом и ароматом готова.

Рыба на пару в мультиваркеСервируем стол, режем овощи - кстати, готовую рыбу лучше подавать на стол именно с овощами - помидорами или огурцами, но можно и с картошкой и принимаемся за вкусное и необычайно простое блюдо!

Приятного аппетита!

Приготовлена рыба на пару в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 251938 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1210 голосов, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Рыба на пару маринованная в лимонном соке":
Оставить комментарий
  1. Рыбу в мультиварке я делала. Только я еще на нее ложила веточки петрушки и базилика. Получается просто пальчики оближешь. Всем советую приготовить!

  2. Кстати, если готовить на пару, то лучше использовать силиконовые чаши. Они моются проще. проверено уже не один раз. http://zdorovaya-kuhnya.ru/parovarki Да, и для запаха и для вкуса точно лучше класть веточки трав. аромат стоит на весь подъезд.

  3. купили мультиварку маручи,fz 47 — очень довольна, вкусно,покурайте не пожалеете

  4. Марина, приветствую! Вы удивительно красивая девушка!
    Я с мультей Филипс-3033 только осваиваюсь — очень медленно, но уверенно, — поэтому фразы опытных мультихозяек типа «наливаем в чашу горячую воду» мне не очень понятны, поскольку в чашу можно налить воды в данном случае от 0 до 2,5 л. А реально — сколько?

    • Людмила

      Налить можно любое количество — от одного литра и больше :).

      • Спасибо, Людмила! Я, правда, уже дважды запаривал пикшу именно таким, самым простым способом, с кефиром, — оба раза получилось супер! А водички можно налить даже 0,5 л, и этого вполне хватит.)

  5. Cамый важный вопрос по приготовлению: ЗАЧЕМ СОЛИТЬ? В чем смысл тогда полезности, которую мы так стараемся достичь этим способом готовки? «Ведь, блюда, приготовленные на пару, не только вкусны, но и сохраняют больше витаминов и минералов». А поэтому априори в продукте уже есть ВСЁ, чтобы насладиться восхитительным природным вкусом.

Катерина, Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
recepty_myasa_v_myltivarke1 Гуляш с кетчупом

Кто из нас не любит жареное мясо? Ароматные кусочки в подливке украсят любой стол и утолят голод. Вкус этих самых мясных кусочков может зависеть от многих факторов: приправ, пряностей, маринада и состава подливы. Это блюдо пришло к нам из Венгрии. Его готовили пастухи в котлах ...

Отзыв дня
Александра Время готовки : 1 час....
Автор Александра
Присоединяйтесь к нам!