Торт со смородиной и сметанным кремом-желе

Порций: 6
Время готовки: 2 часа

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

кусочек торта из мультиварки
Итак, если у вас «на носу» праздник, тем более, если это ваш собственный день рожденья, но нет возможности пойти в ресторан или отправиться в романтическую поездку (оставив детей дома), не стоит отчаиваться.

В каждой ситуации нужно искать позитив. Возможно, в ресторане вам бы совсем не понравилось, а поездка вышла скучной из-за плохой погоды (и вы скучали бы за детьми).

И, поразмыслив немного, вы решите, что нет ничего лучше тихого (или не очень тихого) домашнего праздника в кругу родных. А для такого праздника нужно не что иное, как настоящий домашний торт.

Пусть он будет не слишком затратным, без шикарных украшений, не в форме сердца, а просто чем-то вкусненьким для души.
Закатывайте рукава и приступим к волшебству ;).

Чтобы приготовить торт в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кислое молоко (кефир) – 1 мульти стакан (180 мл);
  • Сахар – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1,5-2 мульти стакана;
  • Сода – 1 ч. ложка без горки;
  • Уксус натуральный яблочный – 1 ч. ложка;
  • Мед – 1 ст. ложка;

Для крема:

  • Сметана – 400 грамм;
  • Вода – 0,5 мульти стакана;
  • Желатин – 15-20 грамм;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Смородина (по желанию) – 0,5 мульти стакана.

Готовим по шагам:

Смешиваем яйцо, сахар и кислое молоко Начинаем приготовление с теста, оно довольно простое. Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар и кислое молоко.

Добавляем муку, соду и мед Постепенно всыпаем просеянную муку, доводя тесто до густоты сметаны, даже чуть гуще.
В конце добавляем соду, погасив ее уксусом в столовой ложке, и мед.
Мой мед был слишком густым и плохо размешался в тесте.
Чтобы этого не произошло, его нужно или подогреть на водяной бане или растереть с сахаром и яйцом в начале готовки.

Готовим в режиме Выпечка Итак, смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным рафинированным маслом) и выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Выливаем тесто, закрываем крышкой и ожидаем результита.

Оставляем пирог остывать После сигнала, открываем мультиварку и даем пирогу остыть.
Теперь можно заняться кремом.

Заливаем желатин теплой водой на час Высыпаем растворимый желатин в чашку и заливаем теплой (не горячей) водой (80 мл).
Оставляем его постоять на час. Для более быстрого растворения, ставим чашку на водяную баню.

Разрезаем пирог на коржи Остывший пирог разрезаем ножом на два коржа.

Взбиваем сметану с сахаром Когда желатин полностью растворится, начинаем готовить крем.
В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и взбиваем миксером.
Далее, вливаем желатин, продолжая взбивать еще несколько минут. Правильный крем должен густеть на глазах, поэтому действовать нужно оперативно.

Обильно смазываем коржи кремом Добавляем смородину или любые другие фрукты и намазываем первый корж толстым слоем.
Накрываем сверху вторым коржом и замазываем бока, воспользовавшись чайной ложечкой.

Украшаем торт грецкими орехами Верхушку можно украсить на любой вкус: шоколадной глазурью, орехами, написать имя именинника растопленным шоколадом и. т.д.
После всех этих дел, самое время насладиться вкусным натуральным лакомством собственного производства!

Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.

Попробуйте испечь бисквитный торт с шоколадным кремом, рецепт которого вы можете прочесть на этой странице.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 5416 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(31 голос, в среднем: 3.1 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Торт со смородиной и сметанным кремом-желе":
Оставить комментарий
  1. тортик с жилеечкой это мысль! спасибо, что напомнили..как раз хотелось чего-то этакого…)))

  2. И вот как теперь дотерпеть до обеда )))

  3. Отличный! Готовлю уже второй раз, правда без ягод! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!