Суп с филе индейки и зеленым горошком
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Несмотря на то, что грядут праздники и хочется всяких необычных блюд, нужно помнить и о здоровой диетической пище. Именно таким является суп из филе индейки.
Чтобы наше блюдо было полезным, добавим в него корень петрушки и зеленый горошек.
Первый придает неповторимый аромат и вкус, а второй – сделает суп сытным.
Для тех, кто ни разу не готовил корень петрушки, спешу рассказать о его полезных качествах.
Он насыщен полезными веществами, микро и макроэлементами и витаминами. В нем содержится немало витамина С, что совсем не помешает в зимнюю пору.
Что касается гороха, он употребляется в пищу уже много веков, славясь своей сытностью и легкостью выращивания. Его принимали в пищу не только крестьяне, но и представители высших слоев населения. Если полистать книги по истории, можно узнать, что отец Петра Великого любил гороховые пироги и зеленый горошек на топленом масле.
Пироги приготовим в следующий раз, а сегодня сварим суп ;).
Чтобы приготовить суп в мультиварке нужны:
- Филе индейки – 500 грамм;
- Корень петрушки – 100 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Картофель – 2 штуки среднего размера;
- Кукурузная крупа – 2-3 столовых ложки;
- Зеленый горошек – 1 мульти стакан;
- Лук – 1 штука;
- Масло растительное кукурузное – 1 ст. ложка.
Готовим по шагам:
Подготовим все нужные продукты, чтобы не отвлекаться: очистим все овощи, отмерим нужное количество крупы и горошка.
Начнем готовку с того, что хорошенько промоем кукурузную крупу.
Далее, высыпаем ее в чашу мультиварки и заливаем 1 литром горячей воды.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час 30 минут.
Теперь займемся мясом. Промываем его и режем небольшими кусочками.
Корень петрушки режем вдоль.
Морковь трем на мелкой терке, а лук и картофель нарезаем кубиками.
Возможен вариант супа с заправкой, в таком случае лук и морковь нужно обжарить на сковороде в растительном масле.
Все эти продукты кладем в чашу и наливаем 1 столовую ложку рафинированного кукурузного масла ( если вы сделали заправку, масло лить не нужно). Высыпаем горошек, солим, перчим и закрываем мультиварку.
Оставляем суп вариться до сигнала. Через час, по желанию, добавляем свежую или сушеную зелень.
Вот и все. Этот рецепт для любителей легкой готовки, без лишних усилий.
Приготовлен суп в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А вот еще один простой рецепт - суп с грибами в мультиварке.
Комментарии