Торт со смородиной и сметанным кремом-желе
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Итак, если у вас «на носу» праздник, тем более, если это ваш собственный день рожденья, но нет возможности пойти в ресторан или отправиться в романтическую поездку (оставив детей дома), не стоит отчаиваться.
В каждой ситуации нужно искать позитив. Возможно, в ресторане вам бы совсем не понравилось, а поездка вышла скучной из-за плохой погоды (и вы скучали бы за детьми).
И, поразмыслив немного, вы решите, что нет ничего лучше тихого (или не очень тихого) домашнего праздника в кругу родных. А для такого праздника нужно не что иное, как настоящий домашний торт.
Пусть он будет не слишком затратным, без шикарных украшений, не в форме сердца, а просто чем-то вкусненьким для души.
Закатывайте рукава и приступим к волшебству ;).
Чтобы приготовить торт в мультиварке нужны:
Для теста:
- Яйцо – 1 штука;
- Кислое молоко (кефир) – 1 мульти стакан (180 мл);
- Сахар – 1 мульти стакан;
- Мука – 1,5-2 мульти стакана;
- Сода – 1 ч. ложка без горки;
- Уксус натуральный яблочный – 1 ч. ложка;
- Мед – 1 ст. ложка;
Для крема:
- Сметана – 400 грамм;
- Вода – 0,5 мульти стакана;
- Желатин – 15-20 грамм;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Смородина (по желанию) – 0,5 мульти стакана.
Готовим по шагам:
Начинаем приготовление с теста, оно довольно простое. Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар и кислое молоко.
Постепенно всыпаем просеянную муку, доводя тесто до густоты сметаны, даже чуть гуще.
В конце добавляем соду, погасив ее уксусом в столовой ложке, и мед.
Мой мед был слишком густым и плохо размешался в тесте.
Чтобы этого не произошло, его нужно или подогреть на водяной бане или растереть с сахаром и яйцом в начале готовки.
Итак, смазываем чашу мультиварки сливочным (или растительным рафинированным маслом) и выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.
Выливаем тесто, закрываем крышкой и ожидаем результита.
После сигнала, открываем мультиварку и даем пирогу остыть.
Теперь можно заняться кремом.
Высыпаем растворимый желатин в чашку и заливаем теплой (не горячей) водой (80 мл).
Оставляем его постоять на час. Для более быстрого растворения, ставим чашку на водяную баню.
Остывший пирог разрезаем ножом на два коржа.
Когда желатин полностью растворится, начинаем готовить крем.
В глубокой миске смешиваем сметану, сахар и взбиваем миксером.
Далее, вливаем желатин, продолжая взбивать еще несколько минут. Правильный крем должен густеть на глазах, поэтому действовать нужно оперативно.
Добавляем смородину или любые другие фрукты и намазываем первый корж толстым слоем.
Накрываем сверху вторым коржом и замазываем бока, воспользовавшись чайной ложечкой.
Верхушку можно украсить на любой вкус: шоколадной глазурью, орехами, написать имя именинника растопленным шоколадом и. т.д.
После всех этих дел, самое время насладиться вкусным натуральным лакомством собственного производства!
Приготовлено в мультиварке Редмонд RMC-4503. Мощность 800 Вт.
Попробуйте испечь бисквитный торт с шоколадным кремом, рецепт которого вы можете прочесть на этой странице.
тортик с жилеечкой это мысль! спасибо, что напомнили..как раз хотелось чего-то этакого...)))
И вот как теперь дотерпеть до обеда )))
Отличный! Готовлю уже второй раз, правда без ягод! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!