Творожная запеканка с манной крупой

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Рецепт творожной запеканки в мультиварке
Рецепт творожной запеканки в мультиварке довольно прост и не требует от вас особенных усилий и таланта кулинара :).

Я, когда ходила в детский сад, не очень любила творожные запеканки, но со временем поняла какая же это все-таки вкуснятина! И вот, по прошествии многих лет 😉 , я наконец узнала рецепт приготовления запеканки как в детском саду.

Спешу поделиться им с вами!

Чтобы приготовить творожную запеканку в мультиварке нужны:

  • Творог - 500-600 грамм;
  • Яйца -2-3 штуки;
  • Манная крупа - 100грамм;
  • Сахар - 150грамм;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик;
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Молоко - 60 грамм или 1/3 мульти чашки.

Готовим по шагам:

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Начинаем с того, что разбиваем яйца в мисочку и перемешиваем с молоком.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем.
Кстати, сахара может быть столько, сколько хотите: для детей лучше добавлять 100грамм, ну а если желаете побаловать себя сладеньким - 150-200 грамм.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Теперь остается добавить манку - это незаменимый ингредиент.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Вот что у нас получается. Это смесь оставляем для набухания на 30 минут.

Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния)
Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом.
Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь.
Выставляем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышку.
После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки пароварки перед добавлением времени.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке Вот и все. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой.
А подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной.

Рецепт творожной запеканки в мультиварке подходит для модели Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Порадуйте себя и свою семью разнообразием и приготовьте запеканку из макарон в мультиварке в следующий раз.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 145469 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(17 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Творожная запеканка с манной крупой":
Оставить комментарий
  1. а молока сколько

  2. Спасибо, очень вкусная запеканка получается! Дети уплетали за обе щеки, сказали «Пальчики оближешь!» Теперь всегда буду готовить по вашему рецепту!

  3. Все сделала по рецепту…запеканка 1) пригорела, 2) вся как густая манная каша, не пирожком (

    • Александра

      Печально :(. Я не знаю, почему у вас не получилось. У меня с первого раза вышло вкусно и «пирожком». Я люблю поджаренные запеканки, чтоб корочка была, поэтому держу подольше. Если у вас подгорает, конечно же время можно сократить.

  4. Скажите, а какой творог лучше подойдет сюда?

  5. Александра

    Здравствуйте! Я покупала обычный домашний жирный творог.

  6. У меня подгорела немного запеканка, хотя жарила 30 мин., при мощности 940 надо ещё раньше отключать. Сахара положила 200 гр., оказалось очень много, слишком сладко получилось.

    • admin

      Авторы указывают время приготовления исходя из своего опыта и мощности своей мультиварки.
      Лена, у вас очень мощная мультиварка, поэтому корректируйте время для нее с учетом вашего опыта.

  7. Здравствуйте, попробую этот рецепт, потом напишу какой он получился.

  8. Сегодня попробую сделать.Творог правда у меня магазинный.

  9. Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно, правда поднялась не так сильно!!И творога многовато положила, а манки мало, а так божественно!!!
    Если у вас есть еще рецепты готовки в мультиварке, пришлите мне!!!

  10. Получилось вполне съедобно, правда немного пригорело. Возможно я просто не помню какой должна быть творожная запеканка.

    • Это не суфле, это перевод продуктов. Автор, проверьте рецепт у меня хоть и поларис, но получилось ужасно, я расстроилась, готовила уже в мультиварке по двум рецептам — все получалось захотела попробовать этот и пожалела, кошмар.

  11. поставила запеканку на 50 мин,потом еще на 20 оставила в выключенной мультиварке. Низ получился очень поджаристый!!!!а сама запеканка немного напоминает суфле….не понравилась(((

  12. Мультя Polaris 0517, в режиме Выпечка 40 минут, вынули сразу.
    Получилось очень вкусно, по бокам красивая золотистая нежная корочка, низ чуть темнее. Верх бледный, но переворачивать не стали.
    Творог был в доме только магазинский, обезжиренный, причем какого-то жидкого вида. Видимо поэтому, как и в прошлом комментарии, слегка напоминало суфле, но, все равно, всем понравилось.
    С правильным жирным зернистым деревенским творогом было бы вообще обалденно.

  13. С ягодами не пробовали? Не получится ли жидко из-за воды?

  14. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!

  15. Очень вкусно получилось)

  16. Сегодня решили сделать Вашу запеканку.я читала что надо, а дочка все делала. Позже напишу ,что у нас получилось. По фото у нас такая же мультиварка.

  17. Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Пробовала готовить по другим рецептам, получалась ерунда какая-то. А по вашему рецепту, именно вкус из детства. Спасибо за рецепт!)

  18. Добавила немного больше сахара и выпекала меньше. Получилось просто потрясающе!

  19. внутри получилась сырая.вся распалась.по краям подгорела…не понравилось совсем…

  20. Готовлю по этому рецепту с зимы. Хорошо получается.
    Сахара грамм 100-150, больше не надо. И творога домашнего никак не меньше 500 грамм.
    Всегда добавляю ягоды, замороженные или свежие — вишня без косточек, смородина, малина, крыжовник.
    Хороший рецепт.

  21. Очень вкусно получается, у меня мультиварка 900 Вт, ставила на 50 мин и еще 20 мин хрустящяя корочка)))

  22. Очень вкусная запеканка. Только со временем немного не угадала. Чуть подгорела. У меня мультиварка-скороварка Redmond M110. На режиме выпечка максимальное время 35 минут. Я 2 раза выставляла это время. В следующий раз учту свою ошибку.

  23. Спасибо за рецепт! Получилось божественно. Вкус из детства. Ребенок уплетал за обе щеки)))

  24. У меня Redmond 4510. Пеку не в первый раз и по этому рецепту и по другим: так вот, хоть ты с бубном танцуй вокруг этой мультиварки, хоть плачь,ну не поднимается запеканка в ней,как у других..Обидно))))))))

  25. Плохой рецепт. Жаль продукты испортила. Получилось манно-творожное суфле.

  26. У меня на выпечке температура не фиксированная, надо вручную выставлять. У вас на сколько градусов рецепт рассчитан?

  27. Рецепт потрясающий. Моя первая в жизни запеканка в мультиварке и слова любимого:»даже вкуснее, чем у мамы». При готовке не добавила соды и лимона, зато был изюм. Итог-все получилось. Единственное, можно ли попробовать чуть меньше масла? Или подгорит? Все таки жирность чувствуется.

    • Людмила

      Чтобы не чувствовалась лишняя жирность, после смазывания емкости маслом, обильно посыпьте сверху сухарями.
      Они впитают лишнее масло и придадут новый вкус запеканке.

      Как по мне — запеканки и пироги на сухарях вкуснее.

  28. Все делала по рецепту, продукты отмеряла на весах. Получилась размазня с поджаренной корочкой)).

  29. Всё получилось! Спасибо.Рецепт отличный.

  30. Отличный рецепт, огромное спасибо!!! Я добавила немножко муки) И в мультиварке, и в духовке — результат великолепный!

  31. Действительно хороший рецепт, Сашенька. Все получилось с первого раза. Совет всем кто пишет гневно-возмущенные отзывы — готовьте с любовью и все получится.)))
    Когда готовила первый раз — не переворачивала и показалось, что запеканка подрумянтлась снизу и сырая сверху, НО!!! после остывания — просто класс!!)))
    кстати, я ещё цедру лимончика люблю добавить.
    спасибо за рецепт

  32. Просто замечательно,спасибо, с учем всех коментариев получилось очень вкусно,

  33. С первого раза все получилось, мультиварка Делфа, выпекала 60 минут. После первого раза не сохранила страничку и потом судорожно искала её снова! Еле нашла. Теперь не потеряю )) Другие рецепты не понравились, этот — самый четкий! Важно манке дать хорошо набухнуть. Спасибо автору и за оригинальное вступление, иначе не нашла бы во второй раз ))

  34. готовлю запеканку по данному рецепту уже раз 20 — все отлично. Теперь буду делать по такому же рецепту, но на пару. Жене очень понравилось и так, но полезнее на пару. Спасибо за рецепт

  35. Делала по рецепту, только сахара взяла 100 г и ванильный сахар заменила просто щепоткой ванильки. Набухания 30 мин не дождалась, хватило 20, пока мыла посуду и мазала чашу мультиварки. У меня Рэдмонд. При открытом клапане выпекала в режиме Выпечка на минимальном значении (26 минут), переживала, что схватится не успеет и, перевернув, получу лом. Но хоть верх был белый, рыхлость присутствовала, но ничего не развалилось, перевернув — выпекала на таком же режиме и еще 26 минут. Мужу очень понравилось, как и мне. Текстура запеканки как у суфле, но думаю, если бы оставила остывать в мультиварке — она была бы плотнее, что абсолютно не повлияет на вкус. Автору спасибо, 1ая мультиварочная запеканка удалась!!!

  36. Огромное спасибо за рецепт! Готовлю теперь только по вашему рецепту! Вкус обалденный!!!) Сегодня добавила 150гр изюма, тоже очень понравилось)

  37. первый раз не получилась запеканка …..густая манная каша. Очень неудачный рецепт. Продукты потрачены зря

  38. Добрый день приготовила по вашему рецепту,при переворачивании все сломалось((( наз пригорел верх был очень мягкий и нежный, на вкус конечно же вкусно но вид оставляет желать лучшего, буду пробовать другие рецепты. Спасибо вам за опыт)

  39. потрясающая! творог был с мукой (т.к. до этого сырники не получились!), но это ничуть ее не испортило! обязательно буду делать еще! и с изюмом, и с ягодами!!! благодарю вас!!!

  40. По моему, масло в этом рецепте лишнее =( получилось слишком жирно. положила на толстый слой салфеток, чтоб впитался лишний жир, и дважды поменяла, масло все выходит… Не понравилось :-\

  41. Готовила по этому рецепту впервые. Просто замечательно! Я не переворачивала. Все пропеклось. И масло совершенно не лишнее, ничуть не жирно. Спасибо за рецепт!

  42. Супер рецепт. Получилось очень вкусно. Только время выпечки 2 часа, мультиварка на 700 вт. Буду делать еще и еще ☺

  43. Спасибо большое за рецепт! Всегда получается, готовлю по Вашим рекомендациям не в первый раз. Страничка в закладках)) всем удачных кулинарных находок! Автору еще раз спасибо, всего самого лучшего!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!