Молодая кукуруза отваренная
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Молодая, сладкая, сочная, горячая и всеми любимая вареная кукуруза в початках!
Лето, море, пляж…, ах да – о чем это я..? Предлагаю насладится этим чудом природы дома, вкус от места пребывания нисколько не меняется! Я могу есть кукурузу на завтрак, обед, ужин и в качестве десерта!
Предлагаю и вам ...
Чтобы приготовить кукурузу в мультиварке нужны:
- 6 початков молодой кукурузы.
- Соль по вкусу.
- Вода.
- Хорошее настроение.
Готовим по шагам:
Початки кукурузы очищаем от листьев.
Листья не выбрасываем, а устилаем ими дно мультиварки.
Складываем в чашу мультиварки наши початки.
А сверху покрываем слоем оставшихся листьев.
Заливаем водой так, чтоб все початки были покрыты, добавляем соль.
Включаем мультиварку в режиме «Варка» на 30 минут.
Готовим соль и, на любителя, сливочное масло.
И ждем… с нетерпением!
Время приготовления кукурузы зависит от ее сорта – голландские сорта варятся 20-30 минут, а вот «наша» кукурузка и до 2х часов. Так что если сорт неизвестен – берем зернышко и пробуем.
Приготовлена кукуруза в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Рейтинг
Прочитано раз(a).