Кефаль в мятном кляре

Порций: 3
Время готовки: 30 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Рыба в мультиварке в кляре
Приготовление рыбы в мультиварке мне нравится все больше!

Я пользуюсь своей старушкой Панасоник 18 уже более пяти лет. Чаша уже нажила себе несколько царапинок, но блюда, приготовленные в ней, до сих пор великолепны.
Начиная с супов и заканчивая рыбой, все получается вкусно и легко.

Сегодня речь пойдет о такой морской жительнице, как кефаль.

Эта подвижная рыбка обитает в Черном и Азовском морях и славится своим белым мясом и отличными вкусовыми качествами. Она имеет вкусную икру, а белое «сало» на брюшке очень ценится.

Ну и конечно же кефаль содержит Омега-3 и, как доказали ученые, если вы будете кушать рыбу три раза в неделю, вы избавитесь от депрессии и плохого настроения.

Этот рецепт попал ко мне от мамы. Она живет в приморском городке и имеет возможность часто и относительно недорого покупать рыбу. И поскольку она любит все пряное и необычное, ее блюда всегда необычны.

Предлагаю вам оценить, на сколько вкусной получается кефаль с мятном кляре.

Чтобы приготовить рыбу в мультиварке нужны:

  • Рыба;
  • Соль.
  • Растительное масло.

Для кляра:

  • Мука;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 1 яйцо;
  • Укроп;
  • Мята свежая или сушеная.

Готовим по шагам:

Вкусная рыба в мультиварке Берем нашу рыбку и очищаем от чешуи. Удаляем плавники и тщательно промываем под проточной водой.

Филе рыбы в мультиварке Режем кефаль на кусочки и солим.

Делаем кляр для рыбы в мультиварке Теперь займемся приготовлением кляра.
Для этого нам понадобится яйцо, соль, мука и зелень.
Взбиваем яйцо и солью до получения легкой пенки.
Добавляем муку и продолжаем взбивать. Густота теста должна быть средней, приблизительно как жидкая сметана.

Мелко режем травы для рыбы Мелко режем зелень укропа и мяту.

Мятный кляр для рыбы Высыпаем в кляр и перемешиваем.

Как жарить рыбу в мультиварке Включаем мультиварку и наливаем растительное масло. Каждый кусочек рыбы окунаем сначала в муку, а потом уже кляр. Так он будет меньше растекаться.
Выкладываем рыбу в мультиварку и выставляем режим «Выпечка» или «Жарка» на 30 минут.
Обжариваем кефаль по 15-20 минут с каждой стороны.

Достаем рыбу в мятном кляре и подаем на стол с катошкой или рисом. Не забудьте про легкий салат из свежих овощей.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 393 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рыба в мультиварке рецепты Сом с луком и лимоном

Рыба в мультиварке может быть разной. Она прекрасно сочетается с овощами или кашами, стоит только выбрать подходящий рецепт. Сегодня я попробую приготовить такого речного жителя, как сом. В прошлых статьях я уже рассказывала о том, как варила уху из сома и готовила на пару. В ...

Присоединяйтесь к нам!