Сом с луком и лимоном

Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

3090   1

Рыба в мультиварке рецепты
Рыба в мультиварке может быть разной. Она прекрасно сочетается с овощами или кашами, стоит только выбрать подходящий рецепт.

Сегодня я попробую приготовить такого речного жителя, как сом. В прошлых статьях я уже рассказывала о том, как варила уху из сома и готовила на пару. В этот раз собираюсь запечь его, но не просто так, а с луком, лимоном и майонезом. Думаю, это будет вкусно.

Такой способ приготовления отлично подойдет людям любящим совмещать приятное с полезным, ведь запеченная рыба не только сохраняет вкусовые качества, а еще и меньше теряет витамины и микроэлементы.

Вы можете выбрать любой сорт рыбы для этого блюда. Ее можно запечь целиком, или порезать на порционные кусочки. Для маленьких детей, будет безопаснее использовать филе и отдать предпочтение малокостистым сортам рыбы.
Если вы новичок в кулинарном деле и впервые собираетесь запечь рыбу, вам не помешает знать, какие специи хорошо дополнят ее вкус.

Любой вид перца, белая горчица, эстрагон, розмарин, мята, пастернак и майоран – специи для рыбных блюд.

Я же планирую добавить просто черный молотый перец.

Приступим!

Чтобы приготовить рыбу в мультиварке нужны:

  • 4 куска сома (или другой рыбы);
  • Черный молотый перец;
  • 1/3 лимона;
  • Пару столовых ложек майонеза или сметаны;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Луковица;
  • Растительное масло.

Готовим по шагам:

Режем лук и лимон Подготовим все необходимое для запекания.
Очищаем лук и режем полукольцами.
Я люблю добавлять к рыбе лимон, он придает такую приятную кислинку!
Одну треть нужно измельчить вместе с кожурой. Перед этим, конечно, тщательно помыть.

Смешиваем майонез, лук и лимон Складываем все в глубокую мисочку и добавляем майонез. Перемешиваем.

Как готовить рыбу в мультиварке Теперь подготовим сома. Ему нужно вспороть брюхо, вынуть внутренности и икру (если есть). Отрезаем голову (для нее есть отличный рецепт ухи, рецепт которого читайте на этой странице) и откладываем в сторону. Остальное режем кусочками.
Каждый из них немного натираем солью и перцем.
Наливаем в чашу мультиварки пару ложек растительного масла и выкладываем рыбу.

Рыба в майонезе в мультиварке Сверху выливаем смесь из майонеза, лимона и лука.
Закрываем крышкой и выбираем режим «Выпечка» на 30-35 минут. Время запекания зависит от мощности вашей мультиварки.

Рыба в мультиварке панасоник Вот и все. Результат превзошел все мои ожидания. Нежное белое мясо сома, кусочки лука и лимона создали неповторимый вкус и запах.
Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Приготовлена рыба в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

А еще, в мультиварке можно легко приготовить комплексное блюдо такое, как картофель с рыбой.Сэкономьте ваше время!

Рейтинг

Прочитано 9609 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Сом с луком и лимоном":
  1. Васильевна:

    ВКУСНО ВЫГЛЯДИТ!! ...пошла ловить сома ;)

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте