Суп диетический куриный

Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

5995   0

Суп в мультиварке куриный
Этот рецепт из серии «Быстро и просто». Когда за окном весна, распускаются листочки и светит долгожданное солнышко, хочется приготовить что –то весеннее, легкое и вкусное.

Несмотря на то, что суп в мультиварке куриный и без заправки, он получится необычайно сытным за счет вермишели и фрикаделек. Замените перекусы со сладостями горячим ароматным супом и ваша фигура останется стройной, ведь не за горами открытие купального сезона ;).

А знаете ли вы, что суп это достаточно древнее блюдо? Издавна люди готовили жидкую пищу с овощами и злаками. Тогда еще не было придумано ложек и суп ели руками или с помощью ножа. В суровые средневековые времена, супом считались залитые вином кусочки хлеба. Такое лакомство давали только особо отличившимся воинам.

Добавлять в бульон вермишель или макаронные изделия стали лишь в 21 веке.

Итак, вам понадобится совсем немного времени, уже через сорок минут можно будет отключить мультиварку и покинуть кухню. Начнем!

Чтобы приготовить суп в мультиварке куриный нужны:

  • Куриный фарш – 200 грамм;
  • Лук – 2 штуки;
  • Яйцо
  • Морковь – 2 штуки;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Вермишель Мивина ( или «паутинка») – 2 упаковки;
  • Вода – 1,5-2 литра;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень.

Готовим по шагам:

Измельчаем морковь и лук для супа Для фрикаделек нам понадобится куриный фарш, один лук, одна морковь, зелень и яйцо.
Измельчаем блендером лук и морковь. Можно натереть на мелкую терку или нарезать, но после блендера овощи превращаются в нежное пюре и фрикадельки выходят мягкими и однородными.

Режем зелень для куриного супа в мультиварке Измельчаем зеленый лук.

Делаем фрикадельки из куриного фарша Смешиваем фарш, овощное пюре, зелень, яйцо. Соль и черный молотый перец. По желанию, добавляем немножко чеснока.
Смесь получается достаточно жидкая и накладывать ее будем чайной ложкой.

Высыпаем морковь в чашу мультиварки Берем вторую морковку и режем соломкой.

Добавляем картошку в куриный суп в мультиварке Очищаем картошку и режем кубиками.

Какой приготовить суп в мультиварке Заливаем овощи водой (можно горячей),солим и кладем целую луковицу. После приготовления мы ее достанем и выкинем.
Выбираем программу «Выпечка» на 40 минут и закрываем мультиварку.

Диетический куриный суп в мультиварке После закипания воды, начинаем погружать в суп фрикадельки. Как я писала выше, делаем это чайной ложкой. Просто опускаем ее в кипящую воду и держим несколько секунд, затем достаем уже пустую ложку.

Вкусный куриный суп в мультиварке Далее, закрываем крышкой и готовим приблизительно 10 минут.

Суп с фрикадельками в мультиварке За 5 минут до окончания времени на таймере, добавляем мелкую вермишель (или Мивину) и измельченную зелень петрушки (укропа).
Вот и все, как и обещала, времени потрачено немного.
Слава Богу, мы живем не в средневековые времена и у нас есть ложки с тарелками, что позволит сполна насладиться свежим горячим супом с фрикадельками и вермишелью.

Приготовлен суп куриный в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Попробуйте еще суп из говядины, рецепт которого читайте здесь.

Рейтинг

Прочитано 11356 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте