Суп диетический куриный
Порций: 5
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Этот рецепт из серии «Быстро и просто». Когда за окном весна, распускаются листочки и светит долгожданное солнышко, хочется приготовить что –то весеннее, легкое и вкусное.
Несмотря на то, что суп в мультиварке куриный и без заправки, он получится необычайно сытным за счет вермишели и фрикаделек. Замените перекусы со сладостями горячим ароматным супом и ваша фигура останется стройной, ведь не за горами открытие купального сезона ;).
А знаете ли вы, что суп это достаточно древнее блюдо? Издавна люди готовили жидкую пищу с овощами и злаками. Тогда еще не было придумано ложек и суп ели руками или с помощью ножа. В суровые средневековые времена, супом считались залитые вином кусочки хлеба. Такое лакомство давали только особо отличившимся воинам.
Добавлять в бульон вермишель или макаронные изделия стали лишь в 21 веке.
Итак, вам понадобится совсем немного времени, уже через сорок минут можно будет отключить мультиварку и покинуть кухню. Начнем!
Чтобы приготовить суп в мультиварке куриный нужны:
- Куриный фарш – 200 грамм;
- Лук – 2 штуки;
- Яйцо
- Морковь – 2 штуки;
- Картошка – 3 штуки;
- Вермишель Мивина ( или «паутинка») – 2 упаковки;
- Вода – 1,5-2 литра;
- Соль, черный молотый перец;
- Зелень.
Готовим по шагам:
Для фрикаделек нам понадобится куриный фарш, один лук, одна морковь, зелень и яйцо.
Измельчаем блендером лук и морковь. Можно натереть на мелкую терку или нарезать, но после блендера овощи превращаются в нежное пюре и фрикадельки выходят мягкими и однородными.
Измельчаем зеленый лук.
Смешиваем фарш, овощное пюре, зелень, яйцо. Соль и черный молотый перец. По желанию, добавляем немножко чеснока.
Смесь получается достаточно жидкая и накладывать ее будем чайной ложкой.
Берем вторую морковку и режем соломкой.
Очищаем картошку и режем кубиками.
Заливаем овощи водой (можно горячей),солим и кладем целую луковицу. После приготовления мы ее достанем и выкинем.
Выбираем программу «Выпечка» на 40 минут и закрываем мультиварку.
После закипания воды, начинаем погружать в суп фрикадельки. Как я писала выше, делаем это чайной ложкой. Просто опускаем ее в кипящую воду и держим несколько секунд, затем достаем уже пустую ложку.
Далее, закрываем крышкой и готовим приблизительно 10 минут.
За 5 минут до окончания времени на таймере, добавляем мелкую вермишель (или Мивину) и измельченную зелень петрушки (укропа).
Вот и все, как и обещала, времени потрачено немного.
Слава Богу, мы живем не в средневековые времена и у нас есть ложки с тарелками, что позволит сполна насладиться свежим горячим супом с фрикадельками и вермишелью.
Приготовлен суп куриный в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Попробуйте еще суп из говядины, рецепт которого читайте здесь.
Комментарии