Рулет из говядины с кунжутом и медом
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Запеченная говядина в фольге – это достаточно просто и непревзойденно вкусно.
Но мы приготовим не просто мясо, а рулет с кунжутом.
Для такого блюда подойдет любое мясо, будь то курица, свинина, телятина или даже баранина. В виде начинки, так же, могут выступать разнообразные продукты. Курага, чернослив, орехи, яйца, грибы, зелень – все это подойдет для мясного рулета.
Но мой выбор пал именно на кунжут. Для приятного запаха и, чтобы придать кислинку, я добавлю лимон. Не будет лишним молотый имбирь, душистый перец и немного меда.
А знаете ли вы, что в столовой ложке кунжута содержится дневная доза кальция для человека! И этот кальций усваивается даже лучше, чем молочный!
Что может быть проще, чем замариновать мясо, а после просто свернуть в рулетом и запечь со специями? Не нужно стоять у плиты, просто выставить определенное время на таймере мультиварки.
Итак, больше дела – меньше слов!
Чтобы приготовить запеченную говядину в фольге нужны:
- 500 говядины;
- 1/5 большого лимона;
- 2 ст. ложки меда;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 1 ч. л душистого перца;
- 1 ч. л черного перца;
- Соль.
Готовим по шагам:
Давайте для начала, приготовим маринад.
Для этого нужно очистить лимон от пленок и измельчить его блендером. Если нет последнего – воспользуйтесь ножом.
Добавляем имбирь, оба вида перца и мед. Тщательно перемешиваем.
Филе любимого вами мяса отбить молоточком. Сегодня у меня говядина, но если вы используете курятину или свинину - это будет не менее вкусно.
Солим, кладем в глубокую посуду и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на несколько часов. Чем больше времени пройдет (в пределах восьми часов) – тем лучше.
Достаем говядину из маринада (маринад не выбрасываем). Раскладываем мясо на столе, натираем душистым перцем и щедро посыпаем кунжутом.
Сворачиваем в тугой рулетик и плотно обвязываем нитью. Сверху обсыпаем душистым перчиком и заворачиваем в фольгу или рукав.
В чашу мультиварки наливаем немного воды и кладем рулет.
Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и, если понадобится, продлеваем его еще на 40-60 минут.
Если вы готовите из курицы, вам хватит и сорока минут, но для свинины, говядины или баранины, конечно, нужно хотя бы полтора часа, а то и больше.
Разрезаем, пробуем и зовем домочадцев оценить его вкус.
Пока я заваривала себе кофе, рулет практически исчез со стола, ведь, что может быть лучше бутербродов с говяжьим рулетом для троих мальчишек и их папы ;).
Благодаря тому, что в маринаде используется лимон и мед, мясо получилось очень нежного и приятного вкуса, а смесь перцев добавила немного пряности.
Приятного аппетита!
Приготовлена запеченная говядина в фольге в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Этот замечательный рулет можно подавать с соусом, рецепт которого читайте на этой странице.
вы прямо вдохновляете меня на подвиги)) Хотя...как говорит моя подруга: Готовить плохо стыдно, а вкусно не выгодно)) - все и правда исчезает ну очень быстро) Зато, не валяется в холодильнике и польза на лицо)
Спасибо за оригинальный рецептик, думаю такой рулетик явно не стыдно подать гостям)