Пирог со смородиной в сметанно яичной заливке

Порций: 8
Время готовки: 1 час

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Пирог в мультиварке со смородиной
Пирог в мультиварке со смородиной – уже от одного названия слюнки потекли. Смородина очень богата вкусом, полезными свойствами - наверное поэтому она имеет насыщенный цвет :) .

Какое вкусное варенье можно сварить из смородины! Она также, является отличной начинкой для пирогов, тортов, пирожков и т. д. А чай со смородиной не просто вкусный, но еще и полезный.

Я же хочу предложить вам сегодня приготовить пирог со смородиной в сметанной заливке. Получился он, очень нежный и ароматный. Такой пирог можно приготовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней, яблоками, черникой, абрикосами и т.д. Думаю, что от такой замены пирог не станет хуже.

Чтобы приготовить пирог в мультиварке со смородиной нужны:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Холодная вода – 2ст.л.;

Для сметано-яичной заливки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2ст. л.

Кроме этого, потребуется:

  • Смородина – 1,5 ст.;
  • Сахар – 4 ст.л.

Готовим по шагам:

Пирог в мультиварке со смородиной Яйцо растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, ванильный сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.

Пирог в мультиварке со смородиной Добавляем 2 ст. ложки воды и просеянную муку.
Замешиваем тесто.

Пирог в мультиварке со смородиной В миску вбиваем яйца, кладем сметану, сахар, крахмал и можно положить ванилин на кончике ножа.
Все перемешиваем.

Пирог в мультиварке со смородиной На дно кастрюли мульти кладем бумагу для выпечки, но так, чтобы края бумаги выглядывали по краям наружу, чтобы готовый пирог было удобно вынимать из мультиварки.
Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее тесто.

Пирог в мультиварке со смородиной Предварительно промытую смородину перемешиваем с сахаром и кладем на тесто.
Равномерно разпределяем по всей поверхности.

Пирог в мультиварке со смородиной Заливаем сметано-яичной смесью и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После сигнала добавляем еще 30 минут, но выпекаем только 15 минут и выключаем мультиварку.
Достаем пирог и остужаем.

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог со смородиной в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 20946 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 4.6 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Пирог со смородиной в сметанно яичной заливке":
Оставить комментарий
  1. В рецептуре указано ОДНО яйцо а тесто делаем»смешиваем ЯЙЦА с сахаром» Так где ошибка- в количестве яиц или в написании по русски.?

  2. Очень вкусный пирог, все получилось, смородину заменила черносливом, заливка пышная, нежная. Большое спасибо за рецепт.

  3. Подскажите, можно ли для этого рецепта использовать замороженные ягоды? Если да, то нужно ли их предварительно размораживать или вносить какие-то коррективы в рецепт. Спасибо)

  4. Приготовила в мультиварке Редмунд мощностью 500w Получилось не плохо. Но как для нашего симейства, то очень сытно, но это уже чисто наша особенность, а вообще рецепт класный, гостям буду готовить обязательно.

  5. Заливка-супер! Тесто же не пропеклось(((Очень жаль(( Готовила в мультиварке мощностью 650 w

    • Людмила

      Обратите внимание: у автора рецепта мощность мультиварки 900 вт.

      Если у вас 600 вт, тогда время выпечки нужно увеличить.

  6. Подскажите, зачем столько масла?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!