Пирог со смородиной в сметанно яичной заливке

Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

25118   11

Пирог в мультиварке со смородиной
Пирог в мультиварке со смородиной – уже от одного названия слюнки потекли. Смородина очень богата вкусом, полезными свойствами - наверное поэтому она имеет насыщенный цвет :) .

Какое вкусное варенье можно сварить из смородины! Она также, является отличной начинкой для пирогов, тортов, пирожков и т. д. А чай со смородиной не просто вкусный, но еще и полезный.

Я же хочу предложить вам сегодня приготовить пирог со смородиной в сметанной заливке. Получился он, очень нежный и ароматный. Такой пирог можно приготовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней, яблоками, черникой, абрикосами и т.д. Думаю, что от такой замены пирог не станет хуже.

Чтобы приготовить пирог в мультиварке со смородиной нужны:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Холодная вода – 2ст.л.;

Для сметано-яичной заливки:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Крахмал – 2ст. л.

Кроме этого, потребуется:

  • Смородина – 1,5 ст.;
  • Сахар – 4 ст.л.

Готовим по шагам:

Пирог в мультиварке со смородиной Яйцо растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, ванильный сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.

Пирог в мультиварке со смородиной Добавляем 2 ст. ложки воды и просеянную муку.
Замешиваем тесто.

Пирог в мультиварке со смородиной В миску вбиваем яйца, кладем сметану, сахар, крахмал и можно положить ванилин на кончике ножа.
Все перемешиваем.

Пирог в мультиварке со смородиной На дно кастрюли мульти кладем бумагу для выпечки, но так, чтобы края бумаги выглядывали по краям наружу, чтобы готовый пирог было удобно вынимать из мультиварки.
Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее тесто.

Пирог в мультиварке со смородиной Предварительно промытую смородину перемешиваем с сахаром и кладем на тесто.
Равномерно разпределяем по всей поверхности.

Пирог в мультиварке со смородиной Заливаем сметано-яичной смесью и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После сигнала добавляем еще 30 минут, но выпекаем только 15 минут и выключаем мультиварку.
Достаем пирог и остужаем.

Приятного аппетита!

Приготовлен пирог со смородиной в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Рейтинг

Прочитано 12415 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Пирог со смородиной в сметанно яичной заливке":
  1. Валерий:

    В рецептуре указано ОДНО яйцо а тесто делаем"смешиваем ЯЙЦА с сахаром" Так где ошибка- в количестве яиц или в написании по русски.?

  2. Ирина:

    Очень вкусный пирог, все получилось, смородину заменила черносливом, заливка пышная, нежная. Большое спасибо за рецепт.

  3. Nataly:

    Подскажите, можно ли для этого рецепта использовать замороженные ягоды? Если да, то нужно ли их предварительно размораживать или вносить какие-то коррективы в рецепт. Спасибо)

  4. Людмила:

    Замороженные ягоды нужно разморозить и дать стечь соку, а потом использовать, как написано в рецепте.

  5. Ирина:

    "Яйцо" в тесто, а "яйца" в заливку

  6. Надя:

    Приготовила в мультиварке Редмунд мощностью 500w Получилось не плохо. Но как для нашего симейства, то очень сытно, но это уже чисто наша особенность, а вообще рецепт класный, гостям буду готовить обязательно.

  7. валентина:

    Подскажите,пожалуйста, можно ли использовать варенье из смородины.

  8. ольга:

    Заливка-супер! Тесто же не пропеклось(((Очень жаль(( Готовила в мультиварке мощностью 650 w

  9. Людмила:

    Обратите внимание: у автора рецепта мощность мультиварки 900 вт.

    Если у вас 600 вт, тогда время выпечки нужно увеличить.

  10. светлана:

    Подскажите, зачем столько масла?

  11. Александра:

    Благодаря маслу, тесто получается мягким. Если вас смущают 200 грамм, добавьте 100-150

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте