Пирог со смородиной в сметанно яичной заливке
Порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Пирог в мультиварке со смородиной – уже от одного названия слюнки потекли. Смородина очень богата вкусом, полезными свойствами - наверное поэтому она имеет насыщенный цвет :) .
Какое вкусное варенье можно сварить из смородины! Она также, является отличной начинкой для пирогов, тортов, пирожков и т. д. А чай со смородиной не просто вкусный, но еще и полезный.
Я же хочу предложить вам сегодня приготовить пирог со смородиной в сметанной заливке. Получился он, очень нежный и ароматный. Такой пирог можно приготовить с любой сезонной ягодой, например, с вишней, яблоками, черникой, абрикосами и т.д. Думаю, что от такой замены пирог не станет хуже.
Чтобы приготовить пирог в мультиварке со смородиной нужны:
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 2 ст.
- Сливочное масло – 200 гр.;
- Сахар – 0,5 ст.;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
- Соль – 1 щепотка;
- Холодная вода – 2ст.л.;
Для сметано-яичной заливки:
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Крахмал – 2ст. л.
Кроме этого, потребуется:
- Смородина – 1,5 ст.;
- Сахар – 4 ст.л.
Готовим по шагам:
Яйцо растираем с сахаром, добавляем растопленное масло, ванильный сахар, соль.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки воды и просеянную муку.
Замешиваем тесто.
В миску вбиваем яйца, кладем сметану, сахар, крахмал и можно положить ванилин на кончике ножа.
Все перемешиваем.
На дно кастрюли мульти кладем бумагу для выпечки, но так, чтобы края бумаги выглядывали по краям наружу, чтобы готовый пирог было удобно вынимать из мультиварки.
Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем на нее тесто.
Предварительно промытую смородину перемешиваем с сахаром и кладем на тесто.
Равномерно разпределяем по всей поверхности.
Заливаем сметано-яичной смесью и включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После сигнала добавляем еще 30 минут, но выпекаем только 15 минут и выключаем мультиварку.
Достаем пирог и остужаем.
Приятного аппетита!
Приготовлен пирог со смородиной в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
В рецептуре указано ОДНО яйцо а тесто делаем"смешиваем ЯЙЦА с сахаром" Так где ошибка- в количестве яиц или в написании по русски.?
Очень вкусный пирог, все получилось, смородину заменила черносливом, заливка пышная, нежная. Большое спасибо за рецепт.
Подскажите, можно ли для этого рецепта использовать замороженные ягоды? Если да, то нужно ли их предварительно размораживать или вносить какие-то коррективы в рецепт. Спасибо)
Замороженные ягоды нужно разморозить и дать стечь соку, а потом использовать, как написано в рецепте.
"Яйцо" в тесто, а "яйца" в заливку
Приготовила в мультиварке Редмунд мощностью 500w Получилось не плохо. Но как для нашего симейства, то очень сытно, но это уже чисто наша особенность, а вообще рецепт класный, гостям буду готовить обязательно.
Подскажите,пожалуйста, можно ли использовать варенье из смородины.
Заливка-супер! Тесто же не пропеклось(((Очень жаль(( Готовила в мультиварке мощностью 650 w
Обратите внимание: у автора рецепта мощность мультиварки 900 вт.
Если у вас 600 вт, тогда время выпечки нужно увеличить.
Подскажите, зачем столько масла?
Благодаря маслу, тесто получается мягким. Если вас смущают 200 грамм, добавьте 100-150