Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом

Порций: 10
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

22625   5

Маковый пирог в мультиварке
К нам в гости очень часто приходят друзья, и конечно же наши встречи не проходят без чаепития. Каждый раз мне хочется угостить их чем-то вкусненьким. А что может быть вкуснее хорошей выпечки?! Конечно, только домашняя выпечка!

В этот раз я решила испечь маковый пирог в мультиварке и добавить в него кокосовую стружку - обычно я ее использую для украшения кондитерских изделий. И нисколько не пожалела, пирог получился очень вкусный.

У кого нет мультиварки, этот пирог можно испечь и в духовке.
По этому рецепту, также, можно сделать торт, просто разрезав пирог на коржи и смазав кремом. Крем также можно использовать любой, на ваш вкус.

Чтобы приготовить маковый пирог в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик;
  • Мак – 150 гр.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.;

Для крема:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст.

Готовим по шагам:

Маковый пирог в мультиварке В миску насыпаем сахар, кокосовую стружку и мак.
При покупке мака, обязательно проверьте срок его годности, можно даже попробовать его на вкус - при неправильном хранении мак может прогоркнуть и испортить вкус нашего пирога.

Маковый пирог в мультиварке Моем яйца и разбиваем их с миску с маком.

Маковый пирог в мультиварке Все хорошо взбиваем, чтобы получилась однородная масса.

Маковый пирог в мультиварке Сливочное масло растапливаем и добавляем в маково-яичную массу и все, как следует, перемешиваем.

Маковый пирог в мультиварке Берем сметану, можно не жирную (на выпечку я всегда беру 15%). Добавляем сметану в полученную смесь и повторяем предыдущее действие, то есть, перемешиваем.

Маковый пирог в мультиварке Муку просеиваем, чтобы в наше тесто не попал мусор и, чтобы пирог получился более пышным. Соединяем с разрыхлителем и добавляем в миску.
Последний раз хорошо перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции, как сметана.

Маковый пирог в мультиварке Кастрюлю мультиварки хорошо смазываем маслом (можно застелить дно бумагой для выпечки), наливаем тесто и включаем мультю в режиме «Выпечка» на 30 минут.
После звукового сигнала достаем корж, остужаем и разрезаем на 2 части, чтобы получить 2 коржа.
Сметану взбиваем с сахаром, пока сахар полностью не растворится, и обильно промазываем коржи.

Теперь можно попробовать. Ну как, вкусно?

Приготовлен маковый пирог в мультиварке Скарлет - SL-1529. Мощность 900 ВТ.

К пирогу можно подать ванильный йогурт. Его рецепт можно прочитать на этой странице.

Рейтинг

Прочитано 10827 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Маковый пирог с кокосовой стружкой и сметанным кремом":
  1. айди:

    Рецепт просто супер! И легко и очень вкусно! Муж в тот же вечер все слопал, потом ходил жаловался как ему приятно плохо))) спасибо за рецепт +5

  2. Анна:

    скажите а кокоса 1ст.или стакан?

  3. Александра:

    Похоже, что одна столовая ложка.

  4. Margo:

    Спасибо большое за рецепт!
    Скажите, у меня мультиварка с ручным режимом выпечки, какую мне выставить температуру?

  5. Александра:

    180-200 градусов

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте