Пирог с картошкой и грибами

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Пирог с картошкой в мультиварке
Сегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.

Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.

Как говорится, зачем платить больше ;)?

Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи – 30 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 1 ч. ложка;
  • Мука – приблизительно 15 ст. ложек
  • .

Для начинки:

  • Картошка – 2 штуки среднего размера;
  • Грибы – 100 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Пирог с картошкой в мультиваркеИтак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут.
За это время должна подняться пенка.

Пирог с картошкой в мультиваркеТем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы.
Все это режем кубиками.

Пирог с картошкой в мультиваркеНаливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.
Добавляем соль по вкусу.

Пирог с картошкой в мультиваркеНабухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки.
Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

Пирог с картошкой в мультиваркеЧерез пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

Пирог с картошкой в мультиваркеВымешиваем, делим на две части и раскатываем.
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

Пирог с картошкой в мультиваркеПосередине кладем остывшую начинку и разравниваем.
Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх.
В противном случае, начинка может высыпаться.

Пирог с картошкой в мультиваркеЯ, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест.
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет.
Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью корзинки для варки на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 50 минут в том же режиме.

Пирог с картошкой в мультиваркеВот такой вкусный красавец получился!
А выпечка не заняла много времени и он, к тому же, полезнее кучи жареных пирожков ;).
Подаем со сметаной или сырным соусом.

Приготовлен пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 39320 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Пирог с картошкой и грибами":
Оставить комментарий
  1. Выглядит апетитно! А если дрожжи сухие, то сколько надо?

  2. Спасибо.полпакетика вполне хватило .пирог удался и был сьеден за 10 мин )

  3. А не много 50 + 50 минут для пирога?
    Спасибо.

  4. Доброго времени суток.
    З0 г дрожжей не могли бы в чайных ложках Написать?? Заранее спасибо.

  5. а мне не понравилось, больно много времени уходит на приготовление в мультиварке

  6. блин…а если мультиварка с функцией 3D нагрева и мощностью 860 Ват как его печь тогда?) подскажите)) ато я новичок в этих делах))

  7. Извиняюсь,как у вас в мультиварке получается такой румяный пирог? Обычно верх всегда бледный…

  8. Увидела))))

  9. вместо молока, кефира или воды можно добавить сметану?

  10. Я сделала! Очень вкусно! Тесто рассыпчатое получилось и легкое. Я положила 1 чайную ложку сухих дрожжей. 50 минут на одной стороне, а потом 20 минут на другой. Делала не с грибами, а с фаршем, также заранее обжаривала все вместе, и все! Рекомендую!

  11. Спасибо за прекрасный рецепт, очень вкусный пирог получился, муж был в восторге:-)

  12. Слишком долго. Я делаю пирог с фаршем и картофелем, причем, ничего не зажариваю (что очень полезно) в духовке. Времени уходит 35-40 минут. И, к тому же, ничего не переворачиваю. Я не против мультиварок, сама готовлю многие блюда, но вот выпечкой не занимаюсь.

  13. Переписала Ваш рецепт пирога с картошкой и грибами ; но опасаюсь начинать готовить т.к. на 15ст.ложек муки всего 0.5 мультистакана молока ? А приготовить хочется.

    • Александра

      Молока 0,5 стакана, а муку регулируйте сами, возможно, вам понадобится немного меньше. Зависит от муки.
      Тем более, ее нужно добавлять не сразу, а постепенно. Сначала доводим тесто до консистенции густой сметаны и оставляем подходить. Потом уже добавляем еще муки и месим руками.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Овощное рагу с кабачками в мультиварке Тушеные кабачки с овощами и печенью

Запеченные кабачки в мультиварке я приготовила на 9 мая – только для себя, то есть одну порцию. Семья разъехалась на праздники, а я сама отметила День победы и начало сезона моих любимых овощей – кабачков, который продлится до самой осени, а то и дольше. Потому что я обязательно ...

Присоединяйтесь к нам!