Перловая каша с мясными шариками на пару
Порций: 4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей.
Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте приготовить ее в мультиварке – и вы ее полюбите обязательно!
Эту кашу можно отнести к исконно русским блюдам. В старину она была очень популярна и любима. В настоящее время, к сожалению, былую популярность перловка потеряла, а произошло это из-за утраты оригинальных рецептов ее приготовления.
Но с появлением нашей помощницы мульти ситуация меняется к лучшему. Перловая каша в мультиварке получается очень вкусной, мягкой, рассыпчатой, потому что этот прибор умело справляется с приготовлением любых круп, и «солдатская каша» вновь завоевывает интерес и даже любовь населения.
Так произошло и в моей семье. Перловка - частый и желанный гость на нашем столе.
Чтобы приготовить перловую кашу с мясом в мультиварке, нужны:
Для фрикаделек:
- Мясной фарш – 200 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Лук – 1 штука;
- Соль, молотый перец.
Для перловой каши:
- Перловая крупа – 3 мульти стакана;
- Бульон мясной или вода – 6 мульти стаканов;
- Соль.
Готовим по шагам:
Фарш можно использовать любой – свиной, говяжий, куриный.
Я использовала говяжий.
Морковь и лук измельчаем, добавляем в фарш. Туда же кладем яйцо, соль и перец. Хорошо вымешиваем.
Формируем фрикадельки, которые потом укладываем в контейнер для варки на пару.
Перловую крупу промываем и замачиваем в холодной воде на 40-60 минут.
Сливаем воду. Высыпаем крупу в чашу мультиварки.
Заливаем мясным бульоном или водой.
Вкуснее, конечно, перловка получается на мясном бульоне. Солим, при необходимости, если бульон не соленый.
Сверху, на чашу, устанавливаем контейнер для варки на пару с подготовленными фрикадельками.
Включаем режим «Рис» или «Плов» длительностью 1 час.
Через 40 минут, убираем фрикадельки – они уже готовы.
Перловку продолжаем готовить до сигнала. После этого, добавляем 15 минут в режиме «Подогрев».
Вот и все! Полезное вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Приготовлена перловая каша в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.
Спасибо! Рецепт очень хороший. Буду использовать, т.к. перловку очень люблю.
Спасибо. Очень понравился рецепт.