Окорочка запеченные в майонезе с картошкой

Порций: 2
Время готовки: 60 минут

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Окорочка с картошкой в мультиварке
Окорочка в мультиварке - это простое и незатейливое блюдо, но оно может порадовать вас и вашу семью и сделать обычный вечер особенным.

После недавнего удачного эксперимента с фаршированным карпом, я не удержалась и добавила к мясу кусочки яблок и не ошиблась! Получилось просто, но вкусно.

Я думаю, не стоит говорить, что блюдо съели с огромным аппетитом и на следующее утро требовали продолжения банкета ;).

Чтобы приготовить окорочка в мультиварке с картошкой нужны:

  • Окорочка куриные - 2 штуки;
  • Чеснок - 2 зубка;
  • Майонез;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Яблоко - 1 штука;
  • Картофель - 2 (или больше) штуки;
  • Сало - 2 кусочка;
  • Растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Готовим по шагам:

Окорочка в мультиварке В качестве приправ вы можете использовать "Хмели-Сунели" или вашу любимую приправу к мясу.
Мне, в этот раз, не захотелось добавлять ничего, кроме соли, черного молотого перца и чеснока.
Итак, чеснок нужно очистить, измельчить и перемешать с майонезом и черным молотым перцем в глубокой мисочке.

Окорочка в мультиварке Поскольку рецепт очень прост, шагов приготовления будет совсем немного.
Следующим заданием будет натереть окорочка солью и смазать чесночно-майонезной смесью.
Всю эту красоту кладем на дно мультиварки, которую предварительно смазываем растительным маслом.

Окорочка в мультиварке Яблоки замечательно сочетаются с мясом и рыбой, поэтому я непременно добавляю их!
Режем яблоки кубиками и высыпаем сверху.

Окорочка в мультиварке В роли гарнира у нас картошечка. Ее мы приготовим на пару.
Для этого выбираем приблизительно одинаковые клубни, моем их и режем на две равных половинки.
Между двумя половинками будет спрятано сало, оно придаст нашей картошечке незабываемый вкус.
Не знаю как вы, а я очень люблю печеное сало с картошкой!

Окорочка в мультиварке Заворачиваем картошку в фольгу. Получается киндер-сюрприз ;)
Кладем ее в корзинку для варки на пару и помещаем корзинку в мультиварку.
Закрываем все это крышкой и выставляем режим "Выпечка" на 50-60 минут.
Приблизительно через 20-30 минут, окорочка можно перевернуть (для этого придется достать, а после, поставить обратно, корзинку-пароварку) и продолжить запекание до сигнала.

Вот и все волшебство, как говорится.

Приготовлены окорочка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 65695 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Окорочка запеченные в майонезе с картошкой":
Оставить комментарий
  1. Попробуем, выглядит аппетитно! Спасибо!

  2. Взяли мультиварку еще не готовили как то руки не доходили! Сегодня будем пробовать воспользовавшись вашими рецептами! Спасибо!

  3. спасибо за рецепт, получились очень вкусные окорочка)))

  4. Спасибо большое,мне очень понравилось!

  5. Благодарю Вас за рецепт!
    Это был мой первый опыт общения с мультиваркой. Я на свой страх и риск заменил майонез сметаной. но всё получилось прямо как на картинке.

    С наилучшими пожеланиями!

  6. Спасибо большое за рецепт!!! Очень вкусно, муж безумно рад и доволен!!! Без яблок делаю, но и так очень вкусно!!!)))))))))))))

  7. А картошку солить не нужно?

    • Людмила

      Картошку солят уже на столе :).
      Бесполезно солить ее до приготовления — соль не проникает через кожуру.

      • Спасибо большое за рецепт,готовлю второй раз уже это блюдо и не перестаю восхищаться,какое же оно вкусное! В первый раз положила мало яблок,побоялась,а вдруг испорчу вкус,но когда попробовала это запеченное яблочко..умммм..это что то-)) и окорочка безумно вкусные,духовка пролетает!

  8. а выпекать при какой температуре?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!