Печень тушеная в мультиварке с луком и сладким перцем
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Печень это один из самых востребованных субпродуктов - в ней содержатся витамины, аминокислоты и микроэлементы, в частности, железо. Именно печень рекомендуют включать в свой рацион детям, беременным и людям с пониженным количеством гемоглобина.
Печень обладает характерной горчинкой, поэтому, перед приготовлением ее нужно промыть, удалить пленку, порезать на куски и отварить минут 20 в большом количестве соленой воды. Воду слить, а печень использовать для приготовления блюд.
В процессе варки из печени удаляются вредные вещества (вы не забыли, что в организме печень выполняет функции фильтра?) и исчезает горечь, которая ей присуща.
В кулинарии, как правило, используют говяжью печень и печень птицы.
Чтобы приготовить печень в мультиварке нужны:
- Лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 2 крупных перчины.
- Печень куриная - 300 гр.
- Перец черный молотый, перец красный горький, соль - по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Готовим по шагам:
Лук моем, мелко режем и обжариваем в мультиварке в режиме "Выпечка" до золотистого цвета - примерно минут 10.
Пока лук обжаривается, моем и режем сладкий перец.
Я предпочитаю нарезку длинными полосками, но вы можете резать так, как вам больше нравится.
К обжаренному луку добавляем порезанный перец и тушим его под крышкой еще минут 10-15, периодически помешивая.
Предварительно отваренную печень, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к луку с перцем.
Солим, перчим, вливаем один мультистакан воды и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 20 минут или пока не испариться вода.
Как видите, блюдо очень простое, готовится быстро, но вкус у него очень приятный.
Печень со сладким перцем можно подавать на стол с любым гарниром, например, с макаронами.
Приятного аппетита!
Приготовлена печень в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
Комментарии