Борщ с телятиной

Порций: 10
Время готовки: 2 часа

Катерина
Студентка и будущий журналист

Как сварить борщ в мультиварке Редмонд
Борщ – классическое блюдо украинской кухни.
Главные ингредиенты борща – овощи: картофель, свекла, морковь и капуста. Все остальное - по желанию.

Борщ можно сварить на мясном бульоне, а можно с рыбой и, даже, грибами. Борщ может быть и постным, например, с фасолью.
Вы можете заправить его помидорами или томатной пастой, добавить в него сладкий перец, укроп и петрушку.

А какой неповторимый аромат придает борщу добавленный в него чеснок!
Ароматный и аппетитный борщ, станет любимым блюдом и украшением вашего стола.

Чтобы приготовить настоящий украинский борщ в мультиварке нужны:

  • 1 кг. – телятины (лопатка).
  • 400 гр – картофеля.
  • 1 средняя свекла.
  • 1 средняя - морковь.
  • 1-2 - луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Томатная паста (2 столовые ложки) или томатный сок (400 гр).
  • Половина средней капусты.
  • Соль, перец и сахар по вкусу.

Готовим по шагам:

Как сварить борщ в мультиваркеПромываем мясо и нарезаем его небольшими кусками.

Как сварить борщ в мультиваркеМелко режем луковицу.

Как сварить борщ в мультиваркеСвеклу и морковь, натираем на крупной терке.

Как сварить борщ в мультиваркеКартошку нарезаем кубиками.

Как сварить борщ в мультиваркеТонко шинкуем капусту.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», добавляем масла и обжариваем лук 5-7 минут.
После этого, добавляем морковку, свеклу и обжариваем еще 5 минут.
Затем, кладем нарезанное мясо и жарим на протяжении 15 минут, периодически перемешивая.
Разводим томатную пасту в стакане воды и добавляем к овощам и мясу.

Накрываем крышкой и переключаем в режим "Тушение" на 10-15 минут.
Открываем крышку и добавляем капусту с картошкой.
Вливаем воду до верхней отметки, хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец. Закрываем крышку и продолжаем тушить еще 45 минут.
Когда борщ готов, открываем крышку, добавляем мелко нарезанный укроп и чеснок.

Даем настояться около 10 минут в режиме "Подогрев".
После чего, разливаем по тарелкам и заправляем сметаной.

Смачного ;)!

Приготовлен борщ в мультиварке Редмонд RMC-M11. Мощность 500 Вт.

К борщу будет уместным подать сало или буженину.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 43291 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Борщ с телятиной":
Оставить комментарий
  1. Я сама с Украины и хорошо знаю как готовить борщ. Мой совет: добавьте в конце варки кусочек корня хрена или готовый хрен. Можно добавить немного готовой горчицы Это всё сделать до того, как поставите борщ на «настаивание» ОООчень вкусно!!!!

  2. Приготовил борщ по этому рецепту. Настоящий борщ должен иметь бордовый цвет. При готовке в мультиварке свекла стала бесцветной! Это плохо и не правильно. Еще раз убедился в том, что готовка в мультиварке просто дань моде. Мода пройдет и все вернутся к готовке по старинке. Борщ сваренный в обычной кастрюле на много вкуснее и красивее.

    • admin

      У кастрюли свои плюсы, у мультиварки свои :).

      • Свекла и буряк это одно и то же. Просто различайте сорта свеклы и не тупите….

        • Для цвета и вкуса там просто необходим томат или паста…Здесь опубликован не борща рецепт, однозначно!

        • Олег! Когда Вы вложили все шинкованные овощи, в том числе и буряк сразу нужно влить 0,5 чайной ложки уксуса для того что бы бурячек сохранил свой цвет.
          А борщ из мультиварки на много вкусней.

    • Антон

      начнем с того,что в борщ (в настоящий борщ) кладут буряк, а не свеклу;) и поэтому цвет у него не бордовый,а буряковый. Но это шутка,конечно;)
      Видов борща очень много — и столько же оттенков цвета. «Бордовый», как Вы изволили выразится — это западный вариант, потому что у них качество буряка чуть другое, и меньше используется томатов. Левобережный (полтавский) борщ -золотисто-темно-коричневого цвета
      если же Вы хотите именно «бордовый» — сделайте зажарку из буряка отдельно от лука, с добавлением сахара. Тогда буряк сохранит свой «Бордовый» цвет
      А от мультиварки или кастрюли это не зависит

    • Все нормально получается. Может со свеклой не повезло? Дела в ней хлеб, бисквит, творожную запеканку, омлет, плов, борщ, уху — все прекрасно, быстро, без грязи на плите и куча свободного времени.

  3. думается мне,что картошка,вареная в томате,станет твердой..но все равно попробую..ведь надо иметь свое мнение..я еще перец сладкий добавляю..

  4. скажите пож. на сколько это литров???

  5. Добрый день.Пробывала готовить по вашему рецепту, На тушении простоял час, и не закипел даже.Пришлось доваривать на плите.Не могу понять, что не так.

    • Александра

      Может много жидкости? В режиме тушения блюдо и не должно, впринципе, булькать, оно как-бы томится на низкой температуре. Еще советуют заливать овощи и мясо уже горячей водой, так быстрее дело идет.

  6. Здравствуйте, может у вас опечатка вышла по чесноку 1 головка это слишком, пару зубчиков ещё можно!!! И второй вопрос: почему на функции тушение? У меня есть отдельная функция суп, он не получится? Подскажите, я совсем недавно начала готовить в мультиварке? Спасибо.

    • Александра

      Я думаю, имелось ввиду 1 зубок чеснока. А на счет программы «Тушение», так просто в некоторых мультиварках нет программы «Суп». Если у вас есть — пользуйтесь на здоровье!

  7. Прочитал рецепт борща — тот же геморрой приготовления, что и на плите, в жизни не куплю. Я что дурной, деньги на ветер! Куплю эл. плитку и алюминиевую кастрюлю. Надежнее и дешевле, а эффект тот же, да еще и на кусман мяса сэкономлю!

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!