Буженина в мультиварке

Порций: 6
Время готовки: 1-1,5 час.

Антон
Повар и путешественник

Буженина в мультиваркеПеченое мясо – одно из первых блюд, приготовленных человеком.
Жаренное и тем более варенное – появилось гораздо позднее, а вот сочным, пропахшим дымком мясом, человечество продолжает наслаждаться по сей день в различных видах – барбекю, шашлык или вот Буженина, она же Ростбиф (если готовится из говядины).

Суть состоит в запекании цельного куска мякоти до образования корочки снаружи и пропекшейся сочной внутренности, с помощью гриля, открытого огня или духового шкафа.
Но, поскольку мы владеем универсальным средством – мультиваркой, мы будем готовить буженину именно в ней.

Для буженины можно использовать цельный кусок свинины с прослойками жира, например заднюю часть, окорок или ошеек.

Мясо лучше брать не замороженное, хотя парное тоже не подойдет - нужно дать мясу выстоятся несколько часов на холоде (в холодильнике).

Чтобы приготовить буженину в мультиварке нужны:

  • 1-1.5 кг. свинины;
  • Репчатый лук;
  • Горчично-апельсиновый соус (или просто мягкая горчица, например – дижонская, желательно смешанная с апельсиновым густым соком и оливковым маслом);
  • Соль, перец.

Готовим по шагам:

Буженина в мультиварке Тщательно солим и перчим мясо, обмазываем его соусом (горчицей) со всех сторон.

Вареники в мультиварке Лук режем крупно, на дно мультиварки наливаем растительного масла и бросаем щепотку соли.
Особой тщательности при шинковании лука проявлять не стоит, поскольку его судьба печальна – он сгорит, принесенный в жертву сохранности мяса.

Буженина в мультиваркеКладем мясо поверх лука.

Буженина в мультиварке Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.

Буженина в мультиварке Через полчаса на секунду открываем крышку, чтобы перевернуть наше мясо. Лучше всего это сделать раза три-четыре для равномерного тушения.
В зависимости от размера куска и желаемого состояния – с кровью, средней прожарки или сильно запеченное - можно увеличить время запекания до полутора часов.

Готово!
Мягкая корочка и сочная мякоть – буженина отлично подходит, как для праздничного стола, так и для бутербродов, великолепна и в горячем, и в холодном виде.

Приготовлена буженина в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

К буженине можно приготовить перец, фаршированный в мультиварке.

Приятного аппетита!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 21528 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Буженина в мультиварке":
Оставить комментарий
  1. «Особой тщательности при шинковании лука проявлять не стоит, поскольку его судьба печальна – он сгорит, принесенный в жертву сохранности мяса.»

    «Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 1 час.»

    На режиме тушение ничего не сгорит ( правда за 1 час на тушении ничего и не приготовится)
    А вот на режиме выпечка( в панасонике) все получится просто прекрасно (1-1.2 кг кусок свинины)

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!