Мясной пирог на дрожжевом тесте

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Мясной пирог в мультиварке
Давно хотела попробовать испечь мясной пирог в мультиварке. Я, вообще, люблю всевозможные пирожки, вот недавно пекла пирог с картошкой - разошелся «на ура».

Стоять и жарить у плиты я не хочу, тем более, что стараюсь питаться правильно, чему жареное не способствует. Другое дело – несладкий пирог. Замесил тесто, приготовил начинку, загрузил в чудо-горшочек и ждешь себе сигнала.

Вчера сделала пирог с курицей, зеленью и яйцом. Мой старший сын не мог дождаться, когда же он испечется и, услышав сигнал об окончании готовки, пулей метнулся на кухню и приготовился поедать испеченное. Мы с мужем пришли к выводу, что таких пирогов нужно печь, как минимум, три, чтобы накормить "хищников" и оставить на следующий день хоть немного 😉

Тесто, в этот раз, сделала на домашнем молоке и добавила немного сметаны. Результат превзошел все мои ожидания, поэтому хочу выложить этот простой и вкусный рецепт для любителей выпечки в мультиварке.

Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке нужны:

Для теста:

  • Дрожжи - 20 грамм;
  • Молоко - 1 мульти чашка;
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Растительное масло - 2 ст. ложки;
  • Соль - 1 ч. ложка;
  • Сахар - 2 ч. ложки;
  • Мука - приблизительно 4 мульти чашки;
  • Яйцо - 1 штука (для смазки).

Для начинки:

  • Куриное филе - 200 грамм;
  • Яйцо - 2 штуки;
  • Зеленый лук - 1 пучок;
  • Соль - по вкусу;
  • Майонез - 1 ст. ложка (по желанию).

Готовим по шагам:

Мясной пирог в мультиварке Для начинки я взяла отварное куриное филе, яйцо и зеленый лук.

Мясной пирог в мультиварке Все это мелко режем (яйцо можно натереть на терке), добавляем соль и перемешиваем.

Если вы не хотите возиться с приготовлением теста, конечно, его можно купить в магазине, вопрос только в том, будет ли оно таким вкусным, как домашнее.

Пирог с картошкой в мультиварке Для дрожжевого теста, как известно, нужно размешать дрожжи с сахаром, теплой водой (2-3 ст. ложки) и оставить на 5-10 минут постоять.

Мясной пирог в мультиварке Когда поднимется пенка, можно переходить к следующему этапу. Смешиваем набухшие дрожжи, растительное масло, соль, молоко и сметану.

Мясной пирог в мультиварке Постепенно вводим муку.
Я добавила 2 мульти стакана, хорошо перемешала и оставила подходить в теплом месте. Для этого, можно использовать таз с теплой водой.
После того, как тесто увеличится в два-три раза, добавляем еще муки и вымешиваем его.
У меня оно не было крутым, добавила муки столько, чтобы только не липло к рукам.

Мясной пирог в мультиварке Раскатываем тесто, делаем отпечаток чашей мультиварки и обрезаем края. После чего, еще немного раскатываем.
Дно мультиварки смазываем и выкладываем первый слой теста. Не забывайте про бортики!
Высыпаем начинку.
При желании, можно немного полить майонезом или сливками, чтобы не так сухо было.

Мясной пирог в мультиварке Сверху мясной пирог можно накрыть сплошным кругом из теста или же нарезать полосочек и выложить крест-накрест.
Я избрала второй вариант.

Если хотите, чтобы тесто больше подошло, перед выпечкой, поставьте «Подогрев» на 15 минут.

Мясной пирог в мультиварке Выпечка в мультиварке получаеся достаточно бледная, поэтому взбиваем яйцо и обильно намазываем сверху.

Мясной пирог в мультиварке Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут, аккуратно переворачиваем (с помощью корзинки для варки на пару) и добавляем еще 20 минут.

Мясной пирог в мультиварке Вот что получилось.
Разрезаем пирог и аромат распространяется на всю кухню... кто не успел – тот опоздал ;)

Приготовлен мясной пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 26281 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(362 голоса, в среднем: 2.5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мясной пирог на дрожжевом тесте":
Оставить комментарий
  1. А можно использовать покупное тесто?

  2. Мне очень понравился ваш рецепт. И тоже интересно как же перевернуть пирог в мульте?

  3. только что без проблем перевернул пирог..за край чаши беремся в варежке и вытряхиваем пирог на тарелку…потом еще раз переворачиваем на другую тарелку и снова в чашу…вауля)))

  4. А можно не варить мясо, а чуть-чуть обжарить?

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Как приготовить жаркое в мультиварке Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое в мультиварке готовить – одно удовольствие, очень удобно. По большому счету, жаркое – это жареное в казане мясо, которое слегка тушится после хорошего румяного обжаривания. Для аромата и вкуса к мясу добавляют лук, чеснок, специи. Но в русской кухне принято к мясу добавлять ...

Присоединяйтесь к нам!