Мясной пирог на дрожжевом тесте
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Давно хотела попробовать испечь мясной пирог в мультиварке. Я, вообще, люблю всевозможные пирожки, вот недавно пекла пирог с картошкой - разошелся «на ура».
Стоять и жарить у плиты я не хочу, тем более, что стараюсь питаться правильно, чему жареное не способствует. Другое дело – несладкий пирог. Замесил тесто, приготовил начинку, загрузил в чудо-горшочек и ждешь себе сигнала.
Вчера сделала пирог с курицей, зеленью и яйцом. Мой старший сын не мог дождаться, когда же он испечется и, услышав сигнал об окончании готовки, пулей метнулся на кухню и приготовился поедать испеченное. Мы с мужем пришли к выводу, что таких пирогов нужно печь, как минимум, три, чтобы накормить "хищников" и оставить на следующий день хоть немного ;)
Тесто, в этот раз, сделала на домашнем молоке и добавила немного сметаны. Результат превзошел все мои ожидания, поэтому хочу выложить этот простой и вкусный рецепт для любителей выпечки в мультиварке.
Чтобы приготовить мясной пирог в мультиварке нужны:
Для теста:
- Дрожжи - 20 грамм;
- Молоко - 1 мульти чашка;
- Сметана - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - 2 ст. ложки;
- Соль - 1 ч. ложка;
- Сахар - 2 ч. ложки;
- Мука - приблизительно 4 мульти чашки;
- Яйцо - 1 штука (для смазки).
Для начинки:
- Куриное филе - 200 грамм;
- Яйцо - 2 штуки;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Соль - по вкусу;
- Майонез - 1 ст. ложка (по желанию).
Готовим по шагам:
Для начинки я взяла отварное куриное филе, яйцо и зеленый лук.
Все это мелко режем (яйцо можно натереть на терке), добавляем соль и перемешиваем.
Если вы не хотите возиться с приготовлением теста, конечно, его можно купить в магазине, вопрос только в том, будет ли оно таким вкусным, как домашнее.
Для дрожжевого теста, как известно, нужно размешать дрожжи с сахаром, теплой водой (2-3 ст. ложки) и оставить на 5-10 минут постоять.
Когда поднимется пенка, можно переходить к следующему этапу. Смешиваем набухшие дрожжи, растительное масло, соль, молоко и сметану.
Постепенно вводим муку.
Я добавила 2 мульти стакана, хорошо перемешала и оставила подходить в теплом месте. Для этого, можно использовать таз с теплой водой.
После того, как тесто увеличится в два-три раза, добавляем еще муки и вымешиваем его.
У меня оно не было крутым, добавила муки столько, чтобы только не липло к рукам.
Раскатываем тесто, делаем отпечаток чашей мультиварки и обрезаем края. После чего, еще немного раскатываем.
Дно мультиварки смазываем и выкладываем первый слой теста. Не забывайте про бортики!
Высыпаем начинку.
При желании, можно немного полить майонезом или сливками, чтобы не так сухо было.
Сверху мясной пирог можно накрыть сплошным кругом из теста или же нарезать полосочек и выложить крест-накрест.
Я избрала второй вариант.
Если хотите, чтобы тесто больше подошло, перед выпечкой, поставьте «Подогрев» на 15 минут.
Выпечка в мультиварке получаеся достаточно бледная, поэтому взбиваем яйцо и обильно намазываем сверху.
Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут, аккуратно переворачиваем (с помощью корзинки для варки на пару) и добавляем еще 20 минут.
Вот что получилось.
Разрезаем пирог и аромат распространяется на всю кухню... кто не успел – тот опоздал ;)
Приготовлен мясной пирог в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
А можно использовать покупное тесто?
Можно.
А насчет переворачивать: нужно перевернуть верхней частью вниз? Мульти же горячая, как это сделать, чтобы не обжечься? Или я что-то неверно поняла.
Мне очень понравился ваш рецепт. И тоже интересно как же перевернуть пирог в мульте?
только что без проблем перевернул пирог..за край чаши беремся в варежке и вытряхиваем пирог на тарелку...потом еще раз переворачиваем на другую тарелку и снова в чашу...вауля)))
А можно не варить мясо, а чуть-чуть обжарить?
Лучше отварить, а то может остаться сырым.
не смогла перевернуть. дети без ужина.