Тушеные овощи с курицей и пастернаком
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Как жарить курицу в мультиварке? Это легко и просто. А если добавить немного моркови, пастернака, картошки и лука, получится замечательное блюдо с незабываемым ароматом и вкусом.
Кстати, о пастернаке - в наше время он, незаслужено, забыт. Но в доколумбовую эпоху это растение, из семейства сельдерейных, было очень распространено. Его использовали, как для праздничных трапез, так и в настойках (лечение депрессии, тонизирующее, при болезни почек).
Пастернак тушат, жарят, используют в салатах, добавляют в кофе, а сок из него очень полезен. Этот корнеплод содержит много калия, фосфора, магия и на этом перечень полезных составляющих не заканчивается ;).
Важный момент: корень пастернака обладает характерным приятным ароматом и вкусом.
Готовя пастернак, постарайтесь не переваривать ваше блюдо, чтобы сохранить максимум вкусовой индивидуальности этого интересного овоща.
Чтобы приготовить курицу в мультиварке нужны:
- 2 куриных бедрышка;
- 2 морковки среднего размера;
- 2- 4 картошки;
- 400 -500 грамм корневища пастернака;
- 1 большая луковица;
- Соль, черный перец, кориандр молотый или в зернах, лавровый лист;
- Подсолнечное масло для жарки.
Готовим по шагам:
Подготовим всех участников нашего сегодняшнего блюда.
Очищаем морковь, картошку и режем кубиками.
Удаляем кожуру пастернака и, так же, измельчаем.
Режем мясо небольшими кусочками.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» на 40 минут и обжариваем курицу на подсолнечном масле.
Когда мясо подрумянится, добавляем морковь, пастернак и картофель.
Солим, добавляем специи и готовим до сигнала.
Мешать слишком часто не нужно потому, что получится вареная курица с вареными овощами ;).
За 5-10 минут до конца, добавляем нарезанный лук.
По окончании программы, блюдо будет готово к употреблению, но мне захотелось добавить водички и потушить все это еще 20 минут.
В итоге, получилась вкусная курица в мультиварке с подливкой.
Подавать это блюдо можно с черемшой или зеленым луком :)
Сегодня я поделилась с вами тем, как жарить курицу в мультиварке, а как ее съесть вы знаете и сами ;).
Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
На нашем сайте большой выбор блюд из курицы. Если вы гадаете, что приготовить из куриного фарша, спешу поделиться интересным рецептом.
Спасибо Александра. Мне нравиться когда пишут о полезности всяких трав и корнеплодов. Я очень серьезно отношусь к правильным рецептам.
Рады стараться для Вас