Тушеные овощи с курицей и пастернаком

Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

6080   2

Как жарить курицу в мультиварке
Как жарить курицу в мультиварке? Это легко и просто. А если добавить немного моркови, пастернака, картошки и лука, получится замечательное блюдо с незабываемым ароматом и вкусом.

Кстати, о пастернаке - в наше время он, незаслужено, забыт. Но в доколумбовую эпоху это растение, из семейства сельдерейных, было очень распространено. Его использовали, как для праздничных трапез, так и в настойках (лечение депрессии, тонизирующее, при болезни почек).

Пастернак тушат, жарят, используют в салатах, добавляют в кофе, а сок из него очень полезен. Этот корнеплод содержит много калия, фосфора, магия и на этом перечень полезных составляющих не заканчивается ;).

Важный момент: корень пастернака обладает характерным приятным ароматом и вкусом.
Готовя пастернак, постарайтесь не переваривать ваше блюдо, чтобы сохранить максимум вкусовой индивидуальности этого интересного овоща.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке нужны:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2- 4 картошки;
  • 400 -500 грамм корневища пастернака;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, черный перец, кориандр молотый или в зернах, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Как жарить курицу в мультиварке Подготовим всех участников нашего сегодняшнего блюда.

Как жарить курицу в мультиварке Очищаем морковь, картошку и режем кубиками.

Как жарить курицу в мультиварке Удаляем кожуру пастернака и, так же, измельчаем.

Как жарить курицу в мультиварке Режем мясо небольшими кусочками.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» на 40 минут и обжариваем курицу на подсолнечном масле.

Как жарить курицу в мультиварке Когда мясо подрумянится, добавляем морковь, пастернак и картофель.
Солим, добавляем специи и готовим до сигнала.
Мешать слишком часто не нужно потому, что получится вареная курица с вареными овощами ;).

За 5-10 минут до конца, добавляем нарезанный лук.

Как жарить курицу в мультиварке По окончании программы, блюдо будет готово к употреблению, но мне захотелось добавить водички и потушить все это еще 20 минут.
В итоге, получилась вкусная курица в мультиварке с подливкой.
Подавать это блюдо можно с черемшой или зеленым луком :)

Сегодня я поделилась с вами тем, как жарить курицу в мультиварке, а как ее съесть вы знаете и сами ;).

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На нашем сайте большой выбор блюд из курицы. Если вы гадаете, что приготовить из куриного фарша, спешу поделиться интересным рецептом.

Рейтинг

Прочитано 9965 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Тушеные овощи с курицей и пастернаком":
  1. Вера:

    Спасибо Александра. Мне нравиться когда пишут о полезности всяких трав и корнеплодов. Я очень серьезно отношусь к правильным рецептам.

  2. Александра:

    Рады стараться для Вас

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте