Тушеные овощи с курицей и пастернаком

Порций: 2
Время готовки: 40 мин.

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Как жарить курицу в мультиварке
Как жарить курицу в мультиварке? Это легко и просто. А если добавить немного моркови, пастернака, картошки и лука, получится замечательное блюдо с незабываемым ароматом и вкусом.

Кстати, о пастернаке - в наше время он, незаслужено, забыт. Но в доколумбовую эпоху это растение, из семейства сельдерейных, было очень распространено. Его использовали, как для праздничных трапез, так и в настойках (лечение депрессии, тонизирующее, при болезни почек).

Пастернак тушат, жарят, используют в салатах, добавляют в кофе, а сок из него очень полезен. Этот корнеплод содержит много калия, фосфора, магия и на этом перечень полезных составляющих не заканчивается ;).

Важный момент: корень пастернака обладает характерным приятным ароматом и вкусом.
Готовя пастернак, постарайтесь не переваривать ваше блюдо, чтобы сохранить максимум вкусовой индивидуальности этого интересного овоща.

Чтобы приготовить курицу в мультиварке нужны:

  • 2 куриных бедрышка;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 2- 4 картошки;
  • 400 -500 грамм корневища пастернака;
  • 1 большая луковица;
  • Соль, черный перец, кориандр молотый или в зернах, лавровый лист;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Готовим по шагам:

Как жарить курицу в мультиварке Подготовим всех участников нашего сегодняшнего блюда.

Как жарить курицу в мультиварке Очищаем морковь, картошку и режем кубиками.

Как жарить курицу в мультиварке Удаляем кожуру пастернака и, так же, измельчаем.

Как жарить курицу в мультиварке Режем мясо небольшими кусочками.
Включаем мультиварку, выбираем режим «Выпечка» на 40 минут и обжариваем курицу на подсолнечном масле.

Как жарить курицу в мультиварке Когда мясо подрумянится, добавляем морковь, пастернак и картофель.
Солим, добавляем специи и готовим до сигнала.
Мешать слишком часто не нужно потому, что получится вареная курица с вареными овощами ;).

За 5-10 минут до конца, добавляем нарезанный лук.

Как жарить курицу в мультиварке По окончании программы, блюдо будет готово к употреблению, но мне захотелось добавить водички и потушить все это еще 20 минут.
В итоге, получилась вкусная курица в мультиварке с подливкой.
Подавать это блюдо можно с черемшой или зеленым луком :)

Сегодня я поделилась с вами тем, как жарить курицу в мультиварке, а как ее съесть вы знаете и сами ;).

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На нашем сайте большой выбор блюд из курицы. Если вы гадаете, что приготовить из куриного фарша, спешу поделиться интересным рецептом.

Прочитано 5534 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(47 голосов, в среднем: 4.7 из 5)
Хотите получать новые рецепты на почту?

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:

Похожие рецепты


Комментарии к рецепту "Тушеные овощи с курицей и пастернаком":
Оставить комментарий
  1. Спасибо Александра. Мне нравиться когда пишут о полезности всяких трав и корнеплодов. Я очень серьезно отношусь к правильным рецептам.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Отзывы о мультиварках
Читать нас
Присоединяйтесь к нам!