Овощи с рыбой в сметане
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Овощи с рыбой в мультиварке можно приготовить по-разному: в виде запеканки, рыбного пирога или просто протушить все вместе со сметаной, что мы сегодня и сделаем.
Сочетание рыбы, грибов и сметаны очень удачное - в результате мы получим сытное и, одновременно, легкое блюдо. А благодаря мультиварке, процесс приготовления становится сплошным удовольствием.
Чтобы приготовить овощи с рыбой в мультиварке нужны:
- Тушка хека, (или филе хека), филе камбалы - 500 грамм;
- Грибы шампиньоны – 300 грамм;
- Лук - 2 больших головки;
- Стакан сметаны;
- Соль, черный перец, базилик, лавровый лист.
Готовим по шагам:
Использование именно хека и камбалы, в этом рецепте, достаточно условно. Любая, приглянувшаяся вам рыба, в сочетании со сметаной, луком, грибами и хорошими специями будет иметь приятный вкус, запах и вид!
Очищаем рыбу от плавников и костей, нарезаем ее, солим, щедро обсыпаем специями и оставляем на некоторое время.
Костистые сорта рыб, конечно же, не рекомендуются, так как выбирать косточки из рыбы, приготовленной в соусе, будет не очень удобно.
Обжариваем овощи в мультиварке (режим «Выпечка» 20 минут) или на сковороде.
Также можно добавить морковь.
Когда грибы и лук подрумянятся, добавляем к ним стакан сметаны и немного кипяченой воды.
Перемешиваем и тушим буквально минут 5.
Также, при необходимости, можно еще присолить и добавить специй.
В этом блюде желательно, чтобы соуса получилось много (он будет очень вкусным и заканчивается гораздо быстрее, чем рыба).
В готовый соус выкладываем рыбу, (она должна быть полностью им покрыта) и лавровый лист.
Закрываем крышкой и оставляем готовиться в режиме «Тушение» 1 час или «Выпечка» 20 минут.
В режиме "Тушение" температура будет слабее и рыба будет больше похожа на тушеную, чем на запеченную.
А вот и результат.
По-моему неплохо, рыбные блюда в мультиварке всегда хороши!
Приготовлены овощи с рыбой в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Получилось просто на ура ! Очень вкусное блюдо, советую всем попробовать !
Делала в пароварке) оооочень вкусно получилось!!!!!!!!!!!!!
А Вы готовили режим "Тушение" или "Выпечка"?
Я выбрала Выпечку