Мойва с японским ароматом

Порций: 4
Время готовки: 1 час

Антон
Повар и путешественник

Мойва в мультиварке
Мойва – одна из самых недооцененных видов рыбы, привычная нам разве что по холодному копчению в ужасных промасленных желтых картонных коробках – на самом деле может быть очень вкусной и интересной!

Сейчас, благодаря рецепту от iCook, мы попробуем ее в жаренном виде, в оригинальном восточном исполнении.

Чтобы приготовить мойву в мультиварке нужны:

  • Мойва целая, свежая или мороженная, ни в коем случае не соленая, и, конечно, не копченая - 1 кг.
  • Соевый соус - 150 мл.
  • Водка (в оригинале – саке) -75 мл.
  • Рисовый уксус - несколько капель.
  • Мука.

Готовим по шагам:

Мойва в мультиваркеМойву тщательно моем.

Мойва в мультиваркеИ потрошим. Головы и хвосты оставляем – целее будет.
Солить – не надо, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе, хоть и не содержит ни грамма минеральной, привычной нам, соли. Соленый вкус в нем создается за счет процессов брожения, но затем он хорошо отдает свою соленость блюдам, в приготовлении который участвует.

Мойва в мультиваркеГлавная фишка этого блюда - маринад. Маринад составляем из соевого соуса, водки и рисового уксуса. Водка в сочетании с рисовым уксусом изображает у нас саке – рисовую, стало быть, водку.
Спешу одних разочаровать, а других – обрадовать: водка служит исключительно в качестве ароматизатора и фермента, при жарке алкоголь полностью испарится, и в готовой рыбе «хмеля» не будет ни капельки. Сочетание компонентов: на 2 части соевого соуса – 1 часть водки и несколько капель рисового уксуса. Если аутентичность саке Вас не особо волнует – рисовый уксус можно заменить, выдавив в маринад дольку-другую лимона. Тщательно перемешиваем.

Мойва в мультиваркеМаринуем где-то около 30 минут, можно чуть дольше, но не больше часа.

Мойва в мультиваркеОбваливаем в муке.

Мойва в мультиваркеЖарить можно в мультиварке в режиме, соответственно, "Жарка" или "Выпечка" 15-20 минут с каждой стороны или на сковородке в большом количестве масла до коричневого цвета и легкого хруста.

Мойва в мультиварке Пережаривать – не стоит, маринованная мойва очень хорошо прожаривается.

Мойва в мультиваркеПосле жарки рыбешки надо выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло – во-первых, мойва будет менее жирной, во-вторых, более хрустящей.

Приготовлена мойва в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На гарнир к хрустящей ароматной мойве подаем отварную молодую картошку с зеленью и острым красным перцем.
А вот теперь можно и водочки….

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 9485 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Мойва с японским ароматом":
Оставить комментарий
  1. Ух ты!
    А я тоже к мойве относилась пренебрежительно. Думала — рыбешка мелкого пошиба — вроде кильки.

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!