Жареная мойва с японским ароматом

Порций: 4
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: японская

634   1

Мойва жареная в мультиварке
Мойва жареная – это блюдо, которое понравится не каждому. При жарке выделяется чад и запах – из-за чего мы жарим ее редко. Между тем, говорят: жареная мойва – как семечки, пока не закончится, невозможно оторваться.

Мойва – одна из самых недооцененных видов рыбы, привычная нам разве что по холодному копчению в ужасных промасленных желтых картонных коробках – на самом деле может быть очень вкусной и интересной!

Сейчас, благодаря рецепту от iCook, мы попробуем ее в жаренном виде в оригинальном восточном исполнении – рецепт жареной мойвы в панировке, с корочкой в мультиварке или на сковороде.

Чтобы приготовить мойву в мультиварке нужны:

  • мойва целая, свежая или мороженная, ни в коем случае не соленая, и, конечно, не копченая - 1 кг.
  • соевый соус - 150 мл.
  • водка (в оригинале – саке) -75 мл.
  • рисовый уксус - несколько капель.
  • мука - несколько ложек.

Готовим по шагам:

Мойва жареная в мультиварке Мойву тщательно промываем в проточной воде.

 Мойва жареная на сковороде И потрошим. Головы и хвосты оставляем – целее будет.

Мойва жареная на сковороде рецепт Солить – не надо, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе, хоть и не содержит ни грамма минеральной, привычной нам, соли. Соленый вкус в нем создается за счет процессов брожения, но затем он хорошо отдает свою соленость блюдам, в которые его добавляют. Главная фишка этого блюда – маринад. Маринад составляем из соевого соуса, водки и рисового уксуса. Водка в сочетании с рисовым уксусом изображает у нас саке – рисовую, стало быть, водку. Спешу одних разочаровать, а других – обрадовать: водка служит исключительно в качестве ароматизатора и фермента, при жарке алкоголь полностью испарится, и в готовой рыбе «хмеля» не будет ни капельки.

Сочетание компонентов: на 2 части соевого соуса – 1 часть водки и несколько капель рисового уксуса. Если аутентичность саке вас не особо волнует – рисовый уксус можно заменить, выдавив в маринад дольку-другую лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Мойва жареная на сковороде рецепт с фото Маринуем где-то около 30 минут, можно чуть дольше, но не больше часа.

Мойва жареная на сковороде рецепт в панировке Обваливаем рыбку в муке.

 Жареная мойва на сковороде рецепт с корочкой Жарить можно в мультиварке в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 15-20 минут с каждой стороны или на сковородке в большом количестве масла до коричневого цвета и легкого хруста.

 Рецепт жареной мойвы в муке на сковороде Пережаривать – не стоит, маринованная мойва очень хорошо и быстро прожаривается.

Мойва жареная на масле в мультиварке После жарки рыбешки надо выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло – во-первых, мойва будет менее жирной, во-вторых, более хрустящей.

Приготовлена мойва в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На гарнир к хрустящей ароматной мойве подаем отварную молодую картошку с зеленью и острым красным перцем.
А вот теперь можно и водочки….


Видео рецепт

Изображение для видео 2019-06-20 Жареная мойва с японским ароматом

Рейтинг

Прочитано 10409 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Жареная мойва с японским ароматом":
  1. Елена:

    Ух ты!
    А я тоже к мойве относилась пренебрежительно. Думала - рыбешка мелкого пошиба - вроде кильки.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: | Карта сайта | Авторы | О сайте