Запеченное маринованное куриное филе
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская


Если вы хотите порадовать семью чем-то особенным и безумно вкусным, приготовьте куриное филе в медово–апельсиновом маринаде.
Когда говорят «Пальчики оближешь» - это именно о этом блюде. Мясо получается нежным, мягким и сочным.
Чтобы приготовить филе курицы в мультиварке нужны:
- Куриное филе – 400-500 гр.
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка.
- Медово-апельсиновый маринад для мяса.
- Чеснок - 2-3 чубчика.
Готовим по шагам:
Моем, чистим и режем куриное филе.
Можно нарезать пластинами и отбить (как на отбивные) или небольшими кубиками, по желанию.
Выкладываем порезанное филе в отдельную глубокую емкость и добавляем к нему измельченный чеснок.
Мясо оставляем на два часа в холодильнике.
Я оставляла на ночь, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Смазываем подсолнечным маслом кастрюлю мультиварки и выкладываем в нее филе.
Выставляем режим «Тушение» на 3о мин.
Пару раз помешиваем в ходе приготовления.
Готовое куриное филе можно подавать с любым гарниром, например с рисом.
Приятного аппетита!
Приготовлено филе курицы в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Видео рецепт
Рейтинг
Прочитано 11888 раз(a).
Комментарии