Медово апельсиновый маринад для мяса
Порций: 1
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: русская
Медово-апельсиновый маринад это отличный способ приготовить сочное мясо с пикантным вкусом. Маринад этот прекрасно подойдет для мяса птицы.
Как известно, мясо птицы (если это не дичь) - более нежное, а значит, и маринады для него подходят более мягкие.
От агрессивных ингредиентов птичье мясо становится жестким, а может вообще расползтись на волокна, поэтому в рецепте этого маринада есть мед и цитрусовые (они придают мясу удивительный аромат).
Этот рецепт я нашла в старом немецком журнале.
Чтобы приготовить маринад для мяса нужны:
- Сок одного апельсина.
- Мед - 2 ст. ложка.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соль.
- Смесь перцев (красный, черный – молотый и карри).
- По щепотке майорана, тимьяна и розмарина.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Чтобы приготовить маринад для мяса птицы, нужно смешат 2 столовых ложки оливкового масла.
Добавить сок одного апельсина.
2 столовых ложки меда.
Если мед засахарился, его нужно положить в стакан и поставить на полчаса в кастрюлю с горячей водой.
По щепотке майорана, тимьяна, розмарина и перца.
И последний штрих - измельченный чеснок и соль.
Все смешать.
Это все.
Уже через час в маринаде мясо можно готовить.
спасибо, буду пробовать)!