Еврейский куриный суп с вермишелью

Порций: 5
Время готовки: 1 час 50 мин.

Еврейский куриный суп с вермишелью в мультиварке
Куриный суп с вермишелью в мультиварке, о котором здесь пойдет речь, это универсальное блюдо еврейской кухни, которое подходит и взрослым здоровым людям, и малышам (даже до года!), а также пожилым людям или находящимся на диете.

Всем известно, что неотъемлемой частью, даже более того – основной частью каждого приема пищи являются ароматные горячие жидкие блюда, которые способны восполнить нужное количество воды, витаминов и минералов нашего тела. Для каждого человека, независимо от возраста, они являются важным компонентом здоровой диеты.

Суп на курином бульоне в мультиварке поможет справиться со всеми задачами предстоящего дня, добавит силы и жизнеспособности. Недаром бульон из курицы называют «еврейским пенициллином» – он обладает поистине целебными свойствами. Его рекомендуют для питания детей и для диеты. Он не только не перегружает печень, но и помогает при гастрите и язвенной болезни.

Но, помимо этого, тарелка горячего ароматного куриного супа в мультиварке, рецепт которого вы здесь найдете, способна поднять настроение любому человеку. Особенно полезно это блюдо, приготовленное с любовью и заботой для своих близких.

Многие хозяйки в основном используют 4-5 привычных рецептов первых блюд. При стоимости их не так уж дорого и при довольно несложной готовке, стоит расширять меню вашей семьи. На нашем сайте вы найдете много рецептов супов, которыми поделились наши авторы (например, здесь или здесь). Поэтому вы всегда можете разнообразить вашу домашнюю кухню, добавив в меню несколько новых блюд.

В этой статье я расскажу, как приготовить куриный суп с вермишелью. Для бульона я использую обыкновенные голени бройлеров из магазина. Конечно, ничто не сравнится с настоящей домашней курицей. Но в условиях городской жизни мы можем ее себе позволить не так уж часто. Некоторые готовят куриный суп с вермишелью в бульоне из куриных грудок. При всем моем уважении к этому отличному мясу, для бульона я все же предпочитаю немного косточек. Поэтому выбираю (и вам рекомендую) голяшки. Из них получится очень хороший крепкий навар.

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке нужны:

  • 5 шт. куриных голеней.
  • 3-4 тонкие моркови.
  • 1 средняя луковица.
  • 3 стебля сельдерея.
  • 2 чашки тонкой яичной вермишели.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 ч. ложка соли.
  • 1/8 ч. ложки черного молотого перца.
  • 1 лавровый лист.
  • Маленький пучок свежего укропа.
  • 2,5 л очищенной воды.

Готовим по шагам:

Вымыть куриные голени и снять с них кожу Моем голяшки под теплой проточной водой, снимаем с них кожу. Помещаем их в кастрюлю, заливаем двумя с половиной литрами воды. Добавляем целую очищенную луковицу, стебли сельдерея, лавровый лист, нарезанную кружочками морковь.

Включаем автоматический режим «Варить» с двумя повторами. Можно включить режим «Тушение» на 1,5 часа. После того как вода закипит (примерно через 20 минут от начала программы) открываем крышку, чтобы тщательно удалить пену.

За 10 минут до конца готовки добавляем в суп вермишель За 10 минут до конца готовки добавляем в кастрюлю тонкую вермишель, соль, перец, измельченный чеснок, мелко рубленый укроп. Готовим до конца программы.

Подаем куриный суп с вермишелью с белыми сухариками Готовый куриный суп с вермишелью в мультиварке оставляем в кастрюле на 10-15 минут, после чего разливаем его по тарелкам и подаем с белыми хрустящими сухариками.
Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips HD3036/03.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 1782 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(16 голосов, в среднем: 3.2 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рецепт салата с говяжьим языком Салат из говяжьего языка

Немного раньше я рассказывала, как отварить говяжий язык в мультиварке. Одна из читательниц попросила рассказать, как приготовить вкусный салат с говяжьим языком, что я с удовольствием сегодня и делаю. Его действительно можно приготовить на 8 Марта – салатик вполне праздничный ...

Присоединяйтесь к нам!