Куриные крылышки, тушеные с помидорами, луком и специями

Порций: 4
Время готовки: 1 час.

Куриные крылышки в мультиварке Сегодня в меню одно из самых нежных и вкусных видов куриного мяса, а именно крылышки. Благодаря легкости приготовления куриных крылышек, блюда из них пользуются необычайной популярностью во всех странах.

В обеих Америках куриные крылышки являются самой любимой закуской, в Азии острые куриные крылышки часто подают к легким спиртным напиткам. А в нашей стране их просто любят и подают и в качестве закуски, и с гарнирами из овощей или каши.

Готовят их везде - в кафе, в ресторанах и, конечно, дома.
Сегодня мы приготовим простое, но изумительно вкусное блюдо - куриные крылышки, тушеные с помидорами, луком и специями.

Чтобы приготовить куриные крылышки в мультиварке нужны:

  • Куриные крылышки - 600 -700 гр.
  • Луковица - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Перец черный-горошек - 12 шт.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Паприка молотая - 1/3 ч.л.
  • Мускатный орех молотый - на кончике ножа.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Куриные крылышки в мультиваркеВ магазине выбираем куриные крылышки:
- свежие,
- бледно-розового цвета, ни в коем случае не белые,
- с упругой, слегка влажной кожей,
- без пятен и остатков перьев.

Перед приготовлением, крылышки тщательно моем в проточной воде.
Острым ножом разрезаем их по суставу, снова споласкиваем и слегка осушаем бумажным полотенцем или салфеткой.

Куриные крылышки в мультиваркеОбжарить крылышки можно сразу в мультиварке, но у меня она оказалась занята, поэтому я обжаривала на сковороде.

Куриные крылышки в мультиваркеНаливаем в мультиварку 2-3 ложки растительного масла, включаем ее в режиме "Выпечка" или "Жарка" на 20 минут.
Даем мультиварке разогреться и выкладываем в горячий жир подготовленные крылышки.
Обжариваем.

Куриные крылышки в мультиваркеВот так!

Куриные крылышки в мультиваркеСверху посыпаем порезанным луком и измельченным в блендере или мелко порезанным помидором.
Добавляем соль, перец, лавровый лист и мускатный орех.
Заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо - мы же не варить будем крылышки, а тушить, поэтому воды льем немного.

Куриные крылышки в мультиваркеЗакрываем крышкой и переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут.
После сигнала готовности, куриные крылышки можно подавать на стол.
Вот какая вкусняшка получилась - нежная и ароматная!

Подаем крылышки с гарниром из картофеля, тушеного в мультиварке со сметаной.

Приятного аппетита!

Приготовлены куриные крылышки в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 10391 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!