Котлеты из печени и куриного филе с подливкой

Порций: 10
Время готовки: 1 час

Александра
Мама троих детей и домохозяйка

Куриная печенка в мультиварке
Все знают о том, что печень – это полезно, но не всем нравится ее вкус.
Я люблю просто жареную печень или готовлю ее с подливкой. Моего старшего сына можно заставить поесть ее, а вот младший всегда отказывается наотрез, как только поймет что, вкусно пахнущая еда, которую ему предложили отведать, является печенью.

Я слышала, что те люди, которые не очень-то любят печень, часто соглашаются на отбивные или котлеты из нее. Решила рискнуть и сделать котлеты из печени, с добавлением куриного филе, картошки, лука и моркови.

Интересно, распознает ли мой ребенок в котлетах нелюбимую печень?

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени и филе нужны:

  • Куриная печенка – 500 грамм;
  • Филе куриное – 200 грамм;
  • Картошка – 1 небольшая;
  • Лук – 2 штуки среднего размера;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло для жарки.

Для подливы:

  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Вода – 1,5-2 чашки;
  • Мускатный орех.

Готовим по шагам:

Куриная печенка в мультиварке Итак, подготавливаем продукты для мясорубки:
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Картошку и лук очищаем и, так же, режем.
Печень промываем под проточной водой.
Пропускаем все эти продукты через мясорубку, добавляем яйцо, соль, муку и перемешиваем.

Куриная печенка в мультиварке Морковь очищаем и трем на терке.
Можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится так.
Добавляем ее к фаршу и еще раз перемешиваем.

Куриная печенка в мультиварке Включаем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и наливаем масло.
Столовой ложкой выкладываем фарш в чашу мультиварки и жарим с закрытой крышкой по 10 минут с каждой стороны.
У меня мультиварка Панасоник, возможно, в других моделях потребуется меньше времени.

Куриная печенка в мультиварке Так постепенно жарим все котлеты.

Куриная печенка в мультиварке Готовые котлетки высыпаем обратно в мультиварку и заливаем водой.
Дбавляем немного соли, мускатный орех, перчик (по желанию) и лавровый лист.
Тушим в режиме «Выпечка» 20 минут.
Можно выставить и другие программы, например «Варка на пару» или «Тушение», а время корректируйте сами :).

Котлеты получились на славу! Муж взял их на работу, чтобы перекусить, а младший сын, ничего не подозревая, съел несколько штук.
Значит «операция» прошла успешно ;).

Приготовлена куриная печенка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

На гарнир предлагаю приготовить пшеничную кашу в мультиварке.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 2387 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Рулет из свинины в мультиварке Свиной рулет из сала,зелени и горошка

Для рулета подойдет любой не слишком толстый пласт свиного сала с мясными прожилками (или без них). Я предпочитаю использовать для этого спинные части, но такое блюдо прекрасно получается и из других частей тушки. При использовании пузанины некоторых смущает наличие на ней ...

Присоединяйтесь к нам!