Котлеты из куриного фарша с овощами

Порций: 6
Время готовки: 1.5 часа

Юлия
Многодетная мама и домохозяйка

Котлеты из фарша в мультиваркеЯ всегда стараюсь приготовить что-то новенькое, потому что все привычные блюда понемногу начинает надоедать. А когда в блюдо вносится новшество, то оно кажется интереснее и вкуснее.

Котлеты из фарша (в мультиварке) на нашем столе появляются очень часто. Обычно я готовлю их из куриных грудок, а чтобы они не были суховатыми, добавляю в фарш хлеб, размоченный в молоке и немного сала. Это привычный для меня рецепт.

Чтобы хоть как то разнообразить блюдо, сегодня я решила добавить в фарш овощи. Благодаря им котлеты получились очень сочными, а болгарский перец придал им пикантный вкус.

Моим всем очень понравились котлетки по новому рецепту и я готовила их неоднократно на протяжении всего лета. Посмотрим, как вы оцените мое изобретение.

Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:

  • Куриное филе – 0,5 кг.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана 15% - 2 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Готовим по шагам:

Котлеты из фарша в мультиварке Подготавливаем продукты: мясо моем, овощи очищаем от кожуры и тоже моем.
Нарезаем все небольшими кусочками.

Котлеты из фарша в мультиварке Мясо и овощи перемалываем на мясорубке. Полученный фарш перемешиваем.

Котлеты из фарша в мультиварке В подготовленный фарш добавляем яйцо, сметану, муку и конечно же солим и перчим.

Котлеты из фарша в мультиварке Массу хорошо перемешиваем. Должно получится примерно так, как на фото.

Котлеты из фарша в мультиварке Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» (жарить можно так же на сковороде на маленьком огне), наливаем масло и даем время для разогрева (пары минут хватит).
С помощью столовой ложки выкладываем фарш на дно мульти кастрюли и придаем ему форму котлеты. Кроме этого, нужно немного приплюснуть получившуюся котлетку сверху, чтобы при обжаривании с другой стороны, она лучше прилегала с поверхности.
Обжариваем котлетки по 5–7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой, но с открытым клапаном.

Котлеты можно подавать на стол просто обжаренными, а можно протушить в томатном соусе минут 10-15.
И конечно же готовое блюдо украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовлены куриные котлеты из фарша в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Версия для печати » Прочитано 11239 раз(a).
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(37 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту


Еще с сайта:
Комментарии к рецепту "Котлеты из куриного фарша с овощами":
Оставить комментарий
  1. Спасибо, Юлия, за рецепт! Выглядит все аппетитно) я вот тут в магазине увидела упаковочоку куриных котлет с брокколи для приготовления в мультиварке и не смогла удержаться и не купить)))

    что я вам могу сказать, предлагаю вам новый рецепт куриных котлет с брокколи – очень вкусно!
    Поэкспериментируйте!)

Оставьте комментарий к этому рецепту!

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: Все комментарии проходят модерацию.
Рецепт дня
Кулинарные советы Кулинарные хитрости

Каждому начинающему или даже опытному кулинару пригодятся кулинарные хитрости, которые помогут справиться с приготовлением разных блюд без хлопот. В каждом деле, прежде всего, главное настрой. Получайте удовольствие, наслаждайтесь самим процессом и, конечно же, не забудьте ...

Присоединяйтесь к нам!