Котлеты из куриного фарша с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 1.5 часа
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Я всегда стараюсь приготовить что-то новенькое, потому что все привычные блюда понемногу начинает надоедать. А когда в блюдо вносится новшество, то оно кажется интереснее и вкуснее.
Котлеты из фарша (в мультиварке) на нашем столе появляются очень часто. Обычно я готовлю их из куриных грудок, а чтобы они не были суховатыми, добавляю в фарш хлеб, размоченный в молоке и немного сала. Это привычный для меня рецепт.
Чтобы хоть как то разнообразить блюдо, сегодня я решила добавить в фарш овощи. Благодаря им котлеты получились очень сочными, а болгарский перец придал им пикантный вкус.
Моим всем очень понравились котлетки по новому рецепту и я готовила их неоднократно на протяжении всего лета. Посмотрим, как вы оцените мое изобретение.
Чтобы приготовить котлеты в мультиварке нужны:
- Куриное филе – 0,5 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт. среднего размера;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сметана 15% - 2 ст.л.;
- Мука – 4 ст.л.;
- Соль, перец – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Готовим по шагам:
Подготавливаем продукты: мясо моем, овощи очищаем от кожуры и тоже моем.
Нарезаем все небольшими кусочками.
Мясо и овощи перемалываем на мясорубке. Полученный фарш перемешиваем.
В подготовленный фарш добавляем яйцо, сметану, муку и конечно же солим и перчим.
Массу хорошо перемешиваем. Должно получится примерно так, как на фото.
Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» (жарить можно так же на сковороде на маленьком огне), наливаем масло и даем время для разогрева (пары минут хватит).
С помощью столовой ложки выкладываем фарш на дно мульти кастрюли и придаем ему форму котлеты. Кроме этого, нужно немного приплюснуть получившуюся котлетку сверху, чтобы при обжаривании с другой стороны, она лучше прилегала с поверхности.
Обжариваем котлетки по 5–7 минут с каждой стороны с закрытой крышкой, но с открытым клапаном.
Котлеты можно подавать на стол просто обжаренными, а можно протушить в томатном соусе минут 10-15.
И конечно же готовое блюдо украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовлены куриные котлеты из фарша в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
Спасибо, Юлия, за рецепт! Выглядит все аппетитно) я вот тут в магазине увидела упаковочоку куриных котлет с брокколи для приготовления в мультиварке и не смогла удержаться и не купить)))
что я вам могу сказать, предлагаю вам новый рецепт куриных котлет с брокколи – очень вкусно!
Поэкспериментируйте!)