Куриная печень тушеная с овощами и сметаной
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Если отправляешься готовить с любовью и с душой, то любой продукт можно приготовить очень вкусно.
Взять к примеру печень - добавляя различные ингредиенты, из нее можно приготовить множество разных блюд. Ее можно тушить, жарить, запекать, варить, готовить котлеты, добавлять различные соусы и заливки или просто сметану и томатную пасту.
А какой вкусный торт из печени получается! А когда готовишь с удовольствием, зная, что будет сыта и довольна твоя семья и можно поделиться этим рецептом на сайте :), то готовить становится совсем не сложно и все получается очень вкусным.
Можем начинать.
Чтобы приготовить печень тушеную в мультиварке нужны:
- Печень куриная – 1 кг;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Помидоры – 3 шт.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Базилик по вкусу;
- Масло для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
Готовим по шагам:
Печень хорошо промываем, выкладываем в дуршлаг и даем стечь воде. Можно разрезать каждый кусочек на пополам - это на ваше усмотрение.
Лук и морковь очищаем и нарезаем, лук четвертинками, а морковь кубиками.
Включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут, наливаем в нее 2 ст.л. масла и кладем печень.
Тушим при закрытой крышке 10 минут. Далее, добавляем лук и морковь. Все вместе тушим еще минут 10.
Пока печень с овощами тушатся, мы хорошо моем помидоры и режем их кусочками произвольного размера.
Добавляем в мультиварку помидоры, сметану и 1 мульти чашку воды.
Не забываем посолить!
Оставляем тушить до окончания программы (при закрытой крышке, но с открытым клапаном). Я куриную печень долгоне готовлю, чтобы она не стала жесткой.
За 2-3 минуты до окончания программы, посыпаем базиликом и перчим.
Подаем на стол с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Приготовлена печень тушеная в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
Комментарии