Сытная куриная печень запеченная с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская
Куриная печень в мультиварке, тушеная с овощами, немного похожа на запеканку. Мы привыкли, что запеканка обязательно должна быть сладкой, но сытная запеканка с печенью мне нравится даже больше.
Такая запеканка - отличное блюдо на обед или ужин, его также можно дать мужу с собой на работу или взять на пикник. И самое главное - к нему не требуется гарнир, в этом блюде все уже есть.
А с моим соусом печень получается еще вкуснее, хотя мне кажется, что с ингредиентами для блюда и соусом, можно экспериментировать.
Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке нужны:
- Печень куриная – 1 кг.;
- Лук – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Картофель – 1 кг.;
- Молоко – 0,5 литра;
- Яйца – 3 шт.;
- Масло для жарки – 4 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по желанию.
Готовим по шагам:
Сначала подготавливаем печень.
Если она в замороженном виде, размораживаем ее и промываем.
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее 2 ст. л. растительного масла.
Кладем печень и обжариваем ее под закрытой крышкой 10 минут. Не забываем перемешать хотя бы один раз.
Обжаренную печень перекладываем на тарелку.
Теперь займемся овощами: лук, морковь и картофель очищаем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, а картофель нарезаем тонкими пластинками.
В ту же сковороду, в которой обжаривалась печень, доливаем масло, кладем лук с морковью и обжариваем минут 10, с закрытой крышкой.
В мульти кастрюлю наливаем растительное масло и начинаем укладывать наши продукты слоями: первым слоем - картофель.
Поверх картофеля кладем печень.
Последним слоем выкладываем жареные овощи.
И каждый слой немного присаливаем.
В отдельной посуде готовим заливку: для этого вбиваем яйца, хорошо взбиваем их вилкой или венчиком и добавляем к ним молоко.
Солим и добавляем перец или приправы.
Заливаем этой заливкой содержимое мультиварки, включаем «Выпечку» на 20 минут в режиме скороварки (то есть с закрытым клапаном).
По истечении времени, ожидаем, пока упадет давление и открываем крышку.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Приготовлена куриная печень в мультиварке Скарлет SL-1529. Мощность 900 ВТ.
А еще из печени можно приготовить замечательный салат.
Если можно, у меня вопрос, на который не могу найти ответ. У меня мультиварка- скороварка редмон м 180. В инструкции написано, что в режиме выпечка нужно готовить с открытым клапаном, а в книге рецептов буженина готовится в фольге в режиме выпечка с закрытым клапаном, подумала, может опечатка. А вот сейчас читаю Ваш рецепт и вижу, что вы готовите куриную печень на выпечке в режиме скороварки.( т. е. с закрытым клапаном). Значит это возможно?
Р. S такой же вопрос, как у меня встречала в интернете
Конечно возможно. Я в основном только в режиме скороварки и готовлю.
Извините за мою бестолковость, но я правильно поняла, что на програме "ВЫПЕЧКА" можно запекать мясо в режиме скороварки ( т. е. с закрытым клапаном)??В инструкции написано что это программа работает только в режиме мультиварки, только при открытом клапане.
Заранее СПАСИБО.
Если честно, я готовлю в этой программе редко, но когда готовлю то клапан закрываю. Пока ни каких сложностей не было. Спасибо за вопрос.