Жареная картошка с куриными крылышками
Порций: 5
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская


Жареная картошка – это блюдо знакомое с детства. Я помню, как мама часто готовила его только из-за того, что больше ничего не было, но будучи ребенком, я радовалась жизни и считала такой ужин лучшим в мире.
Нынешние дети более привередливы, но мои мальчики никогда не откажутся от картошки с кетчупом. А в мультиварке можно совместить овощи с мясом, добавив куриные крылышки.
Чтобы приготовить жареную картошку в мультиварке нужны:
- Куриные крылышки или голени – 5-6 штук;
- Картофель – 1 кг;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Приправа - по желанию.
- Масло рафинированное кукурзное (или подсолнечное) – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Куриные крылышки смазываем солью и перцем.
Замаринуйте их за несколько часов до готовки.
Смешайте по одной столовой ложке соевого соуса, вина и растительного масла. Полейте мясо, перемешайте и поставьте в холодильник.
В чашу мультиварки наливаем масло. Выкладываем мясо (маринад сливаем) и выставляем программу «Выпечка» на 40 минут.
Через 20 минут переворачиваем крылышки.
Очищаем и режем картошку соломкой, солим и перчим ее.
Для придания более пикантного вкуса, добавьте приправу. Красная паприка, майоран, чабер, куркума, тимьян и укроп – хорошо сочетаются с этим овощем.
Достаем поджаренное мясо и перекладываем в корзинку-пароварку.
Высыпаем картошку и готовим в том же режиме (Выпечка) 40 минут.
Через 20 минут один раз перемешиваем.
После сигнала получаем простое, но вкусное и комплексное блюдо для всей семьи.
Очень вкусно и просто.
Приготовлена жареная картошка в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.
Первые блюда в мультиварке получаются не хуже, вам непременно понравится ароматный суп из чечевицы, рецепт которого вы можете прочитать на этой странице.
Рейтинг
Прочитано 13310 раз(a).
Люблю такие рецепты) Когда блюдо готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике у любой хозяйки. Курица с картошкой вкусная классика)
А вино какое брать? Добавлять в маринад для курицы? Попробую!!