Рассыпчатый плов в мультиварке

Порций: 4
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 460 ккал
Кухня: Европейская

43064   5

Порция рассыпчатого плова из мультиварки

Одна моя очень хорошая знакомая, ярая любительница плова, пригласила меня в гости, приготовив соответствующее угощение. Ее блюдо имело непередаваемую изюминку, шарм, аромат.

Решив поведать секрет столь удивительного плова, подруга удивила меня, ведь он был приготовлен в мультиварке! Причем никаких других способов приготовления она не приемлет.

Ароматный, рассыпчатый и очень вкусный плов приготовим и мы!
Приступим.

Чтобы приготовить рассыпчатый плов нужны:

  • 700-800 гр. свинины.
  • 2 - 3 головки лука.
  • 3 небольших моркови.
  • 1,5 стакана риса (в моем случае – рис шлифованный длинный пропаренный, он в любом случае будет рассыпаться в блюде).
  • Растительное масло.
  • 1 головка чеснока.
  • Лавровый лист и специи для плова.
  • Соль и перец (по вкусу).

Готовим по шагам:

Обжариваем мясо в режиме Выпечка Нарезаем мясо не сильно мелко, чтоб кусочки получились сочными, не пересушенными.
Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистой корочки, выставив режим «Выпечка» на 40 минут.

Режем лук и морковь Далее, режем лук (на свое усмотрение) и морковь брусочками, толщиной в спичку.

Добавляем овощи к мясу Добавляем подготовленный лук и доводим его до прозрачности, чуть с золотинкой. Всыпаем морковь и жарим все до сигнала.

Заливаем все водой, кадем специи, соль и чеснок Далее очень важный этап - промываем рис до абсолютно прозрачной воды.
Необходимо очистить рис полностью от крахмала. А лучше, перед приготовлением замочить на часок в холодной воде. И результатом вы будете очень довольны.
Добавляем в мультиварку 2 стакана воды и насыпаем крупу. Всыпаем соль, перец и приправы для плова – около 1 столовой ложки.

Приправу можно сделать самому. Необходима зира, барбарис, сушеный чеснок, куркума и шафран.

Готовим в режиме Плов Погружаем головку чеснока. Его нужно предварительно очистить от шелухи.
Мультиварку закрываем крышкой и выбираем программу «Плов».
Далее, остается только подождать, пока блюдо будет готовым и прозвучит звуковой сигнал.
Высыпаем угощенье на большую тарелку и радуем себя и семью вкусной едой.
Приятного аппетита.

Приготовлены рассыпчатый плов в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

Прочитано 13759 раз(a).

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑


Еще с сайта:

Комментарии

Комментарии к рецепту "Рассыпчатый плов в мультиварке":
  1. Юлия:

    Очень понравился рецепт!!! Готовила в мультиварке Polaris PMC 0507D , 2,5 мультистакана риса + 5 мультистаканов воды, в режиме "рис" .
    Обанка в режиме "жарка". Остальное точно по рецепту. И получился отличный плов!!!!!
    PS: вместо мяса использовала курицу.

  2. Любовь:

    Очень вкусный и рассыпчатый плов получается. Готовлю только по этому рецепту. Спасибо!!!

  3. Яна:

    Хоть бы кто-то в рецепте плова указал необходимое количество растительного масла? При обычном приготовлении соотношение : масло-рис-вода имеет решающее значение на конечный результат.

  4. Нина:

    Так сколько масло растительного надо?

  5. Людмила:

    3-4 столовые ложки - для обжаривания овощей и мяса.

© 2024. Рецепты для мультиварки Запрещено копирование рецептов без письменного разрешения владельцев сайта

Редакция: nadberezovik@gmail.com | Карта сайта | Авторы | О сайте